на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 1525; сегодня: 1.

"Баскин Роббинс" ищет партнеров в странах Балтии

Международная франчайзинговая конференция BRAND4BALTIC 2012 "Vilnius Franchising Day" прошла в столице Литвы 26 сентября в Vilnius Town Hall В конференции приняли участие более 20 ведущих франчайзинговых сетей России и Балтии. Накануне конференции управляющая отделом франчайзинга и развития "Баскин Роббинс" Жанна Вартанова сообщила о серьезных планах компании по развитию бизнеса в Литве. "Наш интерес к Литве вызван растущим потреблением здесь мороженого, ? сообщила Вартанова. ? К тому же крупнейшая в Европе московская фабрика мороженого "Баскин Роббинс" ? ближайшая к Прибалтике. Данные о росте франчайзинговой сети "Баскин Роббинс" в России и странах СНГ вызвали большой интерес у представителей литовского бизнеса, тем более что в соседней Латвии уже открыты три франчайзинговые кафе-мороженых "Баскин Роббинс". Страны Прибалтики входят в ЕС, в котором действуют строгие санитарные правила. Московская фабрика "Баскин Роббинс" добилась права поставлять свою продукцию в страны ЕС в 2010 году после получения сертификата международной системы менеджмента качества ICO 9001 2008 и сертификата соответствия Европейской комиссии. Конференция по франчайзингу в Вильнюсе привела к большому числу обращений за покупкой франшизы "Баскин Роббинс". Генеральный директор представительства "Баскин Роббинс" в СНГ и Балтии Агнесса Осипова: "Я удовлетворена итогами конференции. Считаю, что в Литве у нас хорошие перспективы. По данным статистики потребление мороженого на душу населения в Литве в полтора раза превышает этот показатель по России. В компанию уже начали обращаться литовские предприниматели за консультациями по покупке франшизы нашей сети. Сейчас мы также ведем переговоры с несколькими потенциальными франчайзи в Латвии и Эстонии". Справка: Первое совместное предприятие "Баскин Роббинс" в России компания "Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл" была зарегистрирована в 1990 году (в последствии - ЗАО "БРПИ"). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 86 регионах России и СНГ, насчитывает 267 кафе, в ассортименте компании 137 сортов мороженого.

Ньюсмейкер: Баскин Роббинс — 296 публикаций
Сайт: baskinrobbins.ru