Новости. Опубликовано 08.10.2012 14:39 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Зимняя эксплуатация очистных станций

Как всегда перед началом нового климатического сезона компания БИИКС напоминает частным домовладельцам основные правила пользования автономным оборудованием, которое должно круглый год обеспечивать комфорт загородного проживания.

Осенью все действия по отношению к установленному оборудованию так или иначе будут связаны с приближением холодов. Сегодняшняя тема – как обеспечить надежную работу или консервацию очистных станций «Астра» и «Топас» в зимнее время.

Работа локальной очистной станции в зимнее время

Корпуса станций очистки хозяйственно-бытовых стоков выполнены из вспененного полипропилена. Данный материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Крышки очистных станций, выступающие над поверхностью земли, снабжены дополнительным утеплением.

В процессе очистки стоков вырабатывается тепло, которого достаточно для работы «Астры» или «Топаса» при температурах до – 25С. Если Вы собираетесь посещать загородный дом реже, чем летом, то для поддержания температурного режима внутри очистной станции необходимо обеспечить количество стоков не менее 20% от стандартного.

В случае, если зимние температуры опускаются ниже – 25С, следует обеспечить дополнительное утепление локальных очистных станций:

- усилить теплоизоляцию крышки и стенок локальной очистной станции

- с помощью компрессора организовать подачу теплого воздуха в зону аэрации очистной станции

Консервация локальной очистной станции на зимнее время

Порядок действий при зимней консервации очистных станций типа «Астры» или «Топаса»:

- отключить воздушный компрессор

- активный ил должен отстояться в течение 4-х часов

- из стабилизатора и аэротенка откачать отстоявшуюся чистую воду (из приемной камеры воду не откачивать)

- крышку и боковые стенки локальной очистной станции утеплить материалом ISOVER толщиной 50 мм

- утеплитель накрыть пластиковой пленкой (пленку закрепить)

- Важно! В течение всего периода консервации в локальную очистную станцию стоки поступать не должны.

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: 499 249-99-83