Новости. Опубликовано 08.10.2012 14:48 МСК.  Просмотров всего: 1769; сегодня: 1.

Закупочные цены на семена подсолнечника на элеваторах «Нибулона» снова снижены

ООО СП «Нибулон» на прошедшей неделе снова снизил закупочные цены на подсолнечник. Так, с 5 октября закупка масличной осуществляется на 100 грн/т меньше.

Согласно данным мониторинга ИА «Эксперт Агро», цены на масличную на собственном терминале «Нибулона» снизилась с 4500 грн/т до 4400 грн/т (СРТ-порт).

На элеваторах припортовых областей (Николаевской и Запорожской) на сегодняшний день предприятие закупает масличную по ценам в диапазоне 4150-4200 грн/т (EXW).

На элеваторах центральных областей (Полтавская, Житомирская, Черкасская, Киевская, Херсонская) закупочные цены на подсолнечник составляют 4220-4050 грн/т.

Следует отметить, что на мировом рынке, цены на семена подсолнечника также продолжают снижаться. Так, на бирже ВСЕ (Венгрия) по состоянию на 4 октября 2012 г. котировки на подсолнечник достигли своего минимума за последний месяц и составляли 593,9 долл./т. При этом на 17 сентября цена была максимальной за последние три месяца и достигла уровня 672,6 долл./т.

Кроме того, «Нибулон» с 5 октября снизил закупочные цены на сою в среднем на 50 грн/т.

В частности, на собственном терминале компании цена на сою декларируется на уровне 4600 грн/т.

В припортовых областях масличная закупается в диапазоне 4480-4580 грн/т, на линейных элеваторах – 4350-4600 грн/т.

Как сообщал ранее Эксперт Агро, в Украине в августе и первой половине сентября 2012 г. наблюдался рост цен на семена подсолнечника.

Напомним, закупочные цены ООО СП «Нибулон» на подсолнечник со 2 октября снизились на 50-150 грн/т по сравнению с предыдущей неделей.

Еженедельный мониторинг цен на зерновые, масличные и продукты переработки, а также Закупочные цены экспортеров в разбивке по портам Украины доступны на сайте Эксперт Агро в разделе «Мониторинг цен».

Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com
E-mail: marketing@expert-agro.com
Телефон: +38 (067) 663-90-25
Моб. тел.: +38 (095) 027-61-63
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)