Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 08.10.2012 14:48 МСК.  Просмотров всего: 1782; сегодня: 1.

АЦК-Бюджетные услуги в образовательных учреждениях Республики Саха (Якутия)

Компания БФТ завершила работы по внедрению в Министерстве образования Республики Саха (Якутия) системы «АЦК-Бюджетные услуги», которая позволила автоматизировать процесс планирования и анализа бюджетных расходов в разрезе государственных услуг. Реализация ИТ-проекта проходила поэтапно и носила комплексный характер: создание концепции, разработка методики и методологии, а также автоматизация деловых процессов.

В рамках создания комплексной технологии управления государственными финансами в Министерстве образования Республики Саха (Якутия) и обеспечения его современными инструментами бюджетного планирования для определения объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, и обеспечения большей открытости и прозрачности работы ведомства экспертами Компании БФТ и сотрудниками Министерства образования Республики Саха (Якутия) были внедрены современные механизмы результативного управления расходами с помощью системы «АЦК-Бюджетные услуги».

В ходе реализации ИТ-проекта на первоначальном этапе специалистами Компании БФТ был проведен полный аудит предметной области – было проведено обследование действующей нормативно-правовой и организационной базы Министерства образования Республики Саха (Якутия), обеспечивающей внедрение современных механизмов результативного управления процессами предоставления государственных услуг. В частности, была проведена экспертиза и доработка Ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых государственными учреждениями, подведомственными Министерству образования Республики Саха (Якутия), а также Порядка расчета нормативных затрат на оказание услуг и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Саха (Якутия).

Специалистами Компании БФТ в рамках методического сопровождения процесса перехода на финансовое обеспечение деятельности государственных учреждений в форме субсидии на выполнение государственных заданий были разработаны проекты государственных заданий для всех государственных учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Саха (Якутия), а также произведен автоматизированный расчет полной стоимости государственных услуг (работ), выполняемых этими учреждениями в системе «АЦК-Бюджетные услуги». Методическое сопровождение процесса перехода на новую форму финансового обеспечения деятельности муниципальных учреждений республики включало в себя подготовку специалистами Компании БФТ сборника модельных расчетов (методических рекомендаций) по определению стоимости нормативных затрат на оказание услуг (выполнения работ), а также на содержание имущества муниципальных учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования детей.

Таким образом, в результате внедрения механизмов результативного управления расходами бюджета в сфере образования Министерство образования Республики Саха (Якутия) получило пакет документов, необходимый для формирования государственных заданий и определения размера финансового обеспечения их выполнения, а также гибкий и функциональный автоматизированный инструмент «АЦК-Бюджетные услуги», обеспечивающий реализацию требований действующего законодательства и позволяющий эффективно взаимодействовать с учреждениями в процессе оказания государственных услуг населению.

О БФТ:

Компания БФТ, созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)

• Отраслевые решения

• Реализация требований 210-ФЗ

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2000 проектов в 37 регионах и более чем 8000 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: d.topuria@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00