Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 08.10.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 2.

Инновационное метро

Инновационное метро

В 2013 году в Москве будут открыты две новые станции метро, при строительстве которых используются инновационные технологии гидроизоляции. «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», оснащенные комплексной системой гидроизоляции компании SIKA, смогут эффективно функционировать даже при крайне неблагоприятных гидрогеологических условиях, которыми отличается район строительства.

Для проекта гидроизоляции станций Московского метрополитена характерны такие особенности, как требования по полной водонепроницаемости, сложные гидрогеологические условия, разная высота фундаментов, вибрации, длительные сроки эксплуатации и гарантии.

Метрополитен следует относить к I повышенному уровню ответственности сооружений, отказы которого могут привести к непоправимым последствиям. Материалы, применяемые в строительстве таких сооружений должны обеспечивать срок службы не менее 100 лет при первом межремонтном сроке в 50 лет. Компания SIKA, имеющая в своем распоряжении несколько научных лабораторий, затратила более 10 лет на изучение и создание материалов удовлетворяющих столь жестким требованиям.

Суть комплексной системы гидроизоляции компании SIKA состоит в том, что вся поверхность гидроизоляции разделена на герметично изолированные друг от друга секции площадью около 150 м2 в сочетании с системой контрольно-инъекционных штуцеров. Благодаря этому, при возможном повреждении система позволяет ограничить распространение проникающей воды внутри только одной секции, и появляется возможность восстановить водонепроницаемость гидроизоляции без разрытия котлована с минимальными временными и денежными затратами.

«Использование передовых материалов, технологий и мирового опыта уже сегодня позволяет качественно, быстро и недорого запроектировать и создать надежные гидроизоляционные системы, обеспечить их долговечную эксплуатацию для самых сложных инженерных и гражданских сооружений», - отмечает Е. В. Гуща, технический директор SIKA в России.

Открытие метро в районе Жулебино было запланировано ещё в СССР в конце 80-х, но проект остался только на бумаге. В августе 2010 года на общественные слушания был выставлен проект, состоящий из двух станций: «Пронская» и «Жулебино». Первую планировалось разместить у стечения одноименной улицы в Жулебинский бульвар, вторую — под ул. Генерала Кузнецова в районе Тарханской улицы. Однако нынешний мэр Москвы Сергей Собянин вернулся к идее расположения первой станции вблизи пересечения Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара, с наименованием этой станции «Лермонтовский проспект».

О технологии

В качестве основного материала для гидроизоляции выбрана неармированная гидроизоляционная мембрана Sikaplan®WP 1100-20HL толщиной 2,0 мм на основе пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) с сигнальным слоем, производства швейцарского концерна “SIKA”. Мембрана укладывается по всей поверхности подземного сооружения и в сочетании с гидрошпонками и контрольно-инъекционными штуцерами позволяет создать полную герметизацию подземной части сооружения. Разбивка гидроизоляционного ковра на герметично изолированные друг от друга секции производится с помощью приварки к гидроизоляционной мембране Sikaplan®WP 1100-20HL совместимых с ней внешних гидрошпонок Sika® Waterbar AR-31 и/или Sika® Waterbar АR-20TU на стадии гидроизоляции лотковой плиты и гидроизоляционных эластичных лент Sika® Dilatec E-220 на стадии гидроизоляции наружных стен и плиты перекрытия, с установкой внутри каждой секции контрольно-инъекционных штуцеров, через которые будет выходить вода, если в процессе эксплуатации, она появится за мембраной в результате нарушения целостности гидроизоляции. Использование контрольно-инъекционных штуцеров обусловлено созданием дополнительной степени защиты обводненного сооружения с целью проведения мониторинга состояния изоляции и в случае повреждения гидроизоляции, восстановить ее с помощью инъектирования протечек с использованием материала Sika Injektion. Следует отметить, что использование гидроизоляции Sika с системой секционирования в случае протечек позволит снизить затраты на ее ремонт в 100 раз по сравнению с традиционной гидроизоляцией на битумной основе.

О компании SIKA

Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время SIKA – ведущий мировой производитель материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 80 странах мира. В компании работает около 12 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, SIKA предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. SIKA – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция SIKA открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет 2 завода по производству добавок в бетоны и 7 филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области. Около 200 высококвалифицированных специалистов компании оказывают содействие в применении материалов SIKA на территории России.


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-agency.ru
E-mail: v.serov@agt-agency.ru
Телефон: +7 (495) 624 03 01
Моб. тел.: +7 (929) 523-11-80

Контакты с пресс-службой:
E-mail: v.bolshedvorskij@agt-agency.ru
Телефон: +7 (917) 551-97-86

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: www.agt-agency.ru
E-Mail: v.bolshedvorskij@agt-agency.ru
Телефон: +7 (917) 551-97-86
Тематические сайты: Вся Россия, Инновационный бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях