Новости. Опубликовано 08.10.2012 17:48 МСК.  Просмотров всего: 2735; сегодня: 5.

МА ROIF Expert: цены на свинину находятся на максимумах последних лет

По данным MA ROIF Expert, российский рынок свинины по итогам 2011 года вырос на 7,5% по отношению к аналогичному показателю 2010 года. За семь месяцев 2012 года рынок свинины показал дальнейшую тенденцию к увеличению: рост составил 4,6%, или 38,7 тыс. тонн в натуральном выражении. Что связано с ростом внутреннего производства свинины. Так выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг., увеличился на 61,6%. По итогам января-июля российскими производителями было выпущено 579,5 тыс. тонн свинины.

Основные предприятия-производители расположены в Центральном федеральном округе, на долю которого по итогам января-июля 2012 года пришлось 50,6% всего общероссийского производства, на втором месте находится Приволжский ФО - 15,4%, на третьем - Сибирский ФО - 11,3%. Крупнейшими производителями свинины являются ЗАО «Свинокомплекс Короча» (Белгородская область), который производит около 12,6% всей продукции, ООО «Мясокомбинат Бобровский» (Воронежская область) - 3,6%, ООО «Восточный» (Удмуртская Республика) - 3,0%.

Оптовые цены на свинину по итогам августа 2012 года составили 141,5 руб./кг, что на 12,7% выше аналогичного показателя августа 2011 года. В целом, цены производителей на свинину находятся на максимальных значениях за последние четыре года.

Импортные поставки зарубежной свинины по итогам 2008-2011 гг. снизились на 13,0%, при этом в 2011 году на территорию России было вывезено продукции на сумму 2,1 млрд. долларов. В 2012 году за период январь-июль, Россия импортировала 368,5 тыс. тонн продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 5,9%. Основные поставщики свинины - Канада, Бразилия, Германия.

Экспортные поставки отечественной свинины характеризуется относительно незначительными величинами.

В структуре внутреннего потребления лидирует продукция зарубежного производства, по итогам января-июля 2012 года ее доля составила 63,6%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771