Новости. Опубликовано 08.10.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Среднему бизнесу рассказали о преимуществах IPO

Эксперты ИК «Премиум Капитал» рассказали компаниям среднего бизнеса о возможностях фондового рынка России.

Специалисты инвестиционной компании«Премиум Капитал», листингового агента в секторе РИИ на бирже ММВБ, приняли участие в бизнес-завтраке, посвященном вопросам выхода компаний среднего бизнеса на российский фондовый рынок, и стали главными спикерами мероприятия. Организаторами деловой встречи «Возможности фондового рынка России для компаний среднего бизнеса» выступила группа компаний «Премиум Медиа Групп» (www.premiummediagroup.ru), специализирующаяся на создании медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Деловое мероприятие собрало представителей бизнес-общественности Санкт-Петербурга.

Руководитель Инвестиционного Банковского Департамента ИК «Премиум Капитал» Степан Шепелев рассказал участникам бизнес-завтрака о том, как привлечь инвестиции с помощью фондового рынка, осветил основные этапы выхода компаний малой и средней капитализации на биржу. Генеральный директор Инвестиционной компании «Премиум Капитал» Кирилл Лапин представил гостям доклад о преимуществах выхода компаний инновационного сектора на IPO, о биржевых облигациях, о том, как избежать типичных ошибок при выходе на фондовый рынок, а также о сложностях, с которыми компаниям приходится сталкиваться.

«Банки неохотно кредитуют небольшие компании и зачастую требуют слишком высокий процент по кредиту, – отмечает Кирилл Лапин, генеральный директор инвестиционной компании «Премиум Капитал». – Поэтому предприятиям среднего бизнеса бывает сложно привлечь финансирование, особенно под какие-то долгосрочные проекты. Выход на биржу для них становится едва ли не единственной возможностью привлечения инвестиций. Подобные мероприятия необходимо проводить регулярно, так как средний бизнес сегодня слабо осведомлен о преимуществах привлечения акционерного капитала. Приход на фондовый рынок таких игроков выгоден и инвесторам, поскольку многим из них объективно не хватает компаний с большим потенциалом роста».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь