Новости. Опубликовано 08.10.2012 18:35 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 2.

Предприятие Наро-Фоминского района не выполнило выданное предписание

В сентябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка по выполнению ранее выданного предписания. Проверка проводилась в отношении предприятия Наро-Фоминского района Московской области, которому принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 6,9 гектара.

В ходе проверки установлено, что предприятие не выполнило в установленный срок предписание об устранении нарушений в сфере земельного законодательства, а именно: не провело мероприятия по ликвидации свалки строительного мусора на площади 0,2 гектара, выявленной на сельхозугодиях.

Управлением, в отношении должностного лица, составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ. Материалы дела переданы Управлением на рассмотрение в мировой суд Наро-Фоминского района Московской области. Кроме того, правонарушителю выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

Для справки:

Статья 19.5 КоАП РФ - Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль):

1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право