на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2012 18:44 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

На предприятии Можайска выявлены нарушения в области карантина растений

В сентябре текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена плановая проверка предприятия, находящегося в городе Можайск Московской области, занимающегося реализацией чая.

В ходе проведения проверки установлено, что предприятию принадлежит складское помещение, на которое поступает продукция из Китая, Шри-Ланки и Германии.

Специалистами Управления выявлены нарушения законодательства в области обеспечения карантина растений, допущенные предприятием:

- не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинного объекта - складского помещения;

- отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований складского помещения;

- отсутствует план проведения обследований.

Предприятие привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ. На юридическое лицо наложен штраф и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты стран: Германия, Россия, Шри-Ланка