Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2012 19:13 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 2.

ИБ-стратегия дает ответ современным информационным угрозам

Конференция компании «Информзащита», посвященная стратегическому развитию систем информационной безопасности, прошла в минувшую пятницу, 5-го октября. Местом для встречи ведущих экспертов рынка ИБ, представителей разработчиков ИБ-решений и руководителей ИТ- и ИБ-служб финансовых организаций и телекоммуникационных компаний стал подмосковный конгресс-отель «Ареал».

Потребность банков и страховых компаний в технологических решениях обеспечила особый интерес аудитории к презентациям о защите онлайн сервисов и противодействии мошенничествам в системах ДБО. Представители «телекомов», в свою очередь, заострили свое внимание на теме защиты мобильных устройств. С одной стороны компании интересуются защитой удаленного мобильного доступа. С другой – ищут новые сервисы (в том числе и в сегменте ИБ), поскольку потенциал традиционных услуг уже исчерпан.

«Информзащита» не только сформулировала актуальные проблемы, но и предложила свой подход к их решению. «Мы наблюдаем стойкий интерес наших заказчиков к стратегическому подходу в вопросах ИБ, - сообщил на пресс-брифинге Сергей Шерстобитов, генеральный директор компании «Информзащита». – Ключевым моментом в этом вопросе является встраивание стратегии ИБ в общую стратегию компании и ИТ-стратегию. План развития системы ИБ, содержащий приоритетные направления с оценкой бюджетов, должен быть бизнес-ориентированным и иметь обоснование в виде коммерческой выгоды от его реализации».

В рамках основной программы конференции и двух тематических секций были подняты и традиционные вопросы об управлении информационными рисками компании, международных и национальных стандартах информационной безопасности.

Свои презентации на конференции показали представители ведущих разработчиков ИБ-решений: Лаборатории Касперского, Check Point, McAfee, Symantec, Positive Technologies. Участниками семинара стали представители крупнейших банков и телекоммуникационных компаний, в том числе: Сбербанка, «Райффайзенбанка», Ростелекома, МТС, «Вымпелкома», Tele2 и других.

О компании «Информзащита»:

Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности (ИБ). «Информзащита» сконцентрирована на оказании услуг по обеспечению ИБ современных автоматизированных систем любого уровня сложности. В том числе компания предлагает услуги в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; а также по внедрению, поставке, сопровождению и технической поддержке специализированных решений. Системный интегратор входит в структуру Группы компаний «Информзащита», которая более 17 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ. «Информзащита» является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru
E-mail: v.petin@infosec.ru
Телефон: +7 (495) 9802345 (доб. 788)