на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2012 08:37 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 3.

"ИНТАЛЕВ" начал оптимизацию системы управления НПО "Мостовик"

Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» успешно завершил первый блок проекта «Постановка (оптимизация и регламентация) системы управления» в НПО «Мостовик».

Научно-производственное объединение «Мостовик» – одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. На протяжении более чем 20 лет «Мостовик» – участник реализации сложных и ответственных проектов регионального и общероссийского уровня.

В последние семь лет предприятие показывает прирост на 30-60%, поэтому неудивительно, что система управления отстает от технологического развития бизнеса. Руководство НПО «Мостовик» обратилось в Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» за решением глобальной задачи – повысить эффективность бизнеса.

По словам заместителя генерального директора НПО «Мостовик» Михаила Федяева, решение о начале проекта с Сибирским офисом «ИНТАЛЕВ» было принято по нескольким причинам: «Во-первых, опыт: «ИНТАЛЕВ» успешно реализовал ряд проектов с компаниями строительной отрасли. Во-вторых, соотношение цены и качества. В-третьих, репутация: мы обратились в несколько компаний, имевших опыт сотрудничества с «ИНТАЛЕВ», и получили положительные отзывы. Наконец, у нас была возможность лично пообщаться с консультантами на семинарах и мастер-классах «ИНТАЛЕВ», послушать про их принципы работы, и подход нас устроил».

Проект «Постановка (оптимизация и регламентация) системы управления» в НПО «Мостовик» начался с работы над организационной структурой предприятия. «С помощью консультантов мы просмотрели ее «свежим взглядом» и теперь формализуем то, что раньше было только в понятийном состоянии – описываем имеющиеся в компании комитеты, составляем для них регламенты», – рассказывает Михаил Федяев.

На данный момент в рамках проекта описана организационная структура НПО «Мостовик», а также разработаны:

- организационная структура типовой службы управления проектами;

- организационная структура типового СМУ;

- организационная структура финансово-экономической службы НПО «Мостовик»;

- организационная структура службы управления механизацией.

Теперь, завершив первый блок, руководство НПО «Мостовик» проводит постепенную подготовку сотрудников компании к предстоящим этапам проекта:

- разработка системы управления проектами;

- регламентация системы бюджетного планирования;

- постановка системы управленческого учета;

- регламентация системы казначейства (платежный календарь);

- разработка системы KPI и мотивации руководителей

- описание ключевых бизнес-процессов компании.

О компаниях

Научно-производственное объединение «Мостовик» – одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. На протяжении более чем 20 лет НПО «Мостовик» – участник реализации сложных и ответственных проектов регионального и общероссийского уровня.

Предприятие осуществляет деятельность по инженерным изысканиям, проектированию и строительству зданий и сооружений, выполняет строительство сложных спецобъектов, в том числе кабельных коллекторов и тоннелей под нефте- и газопроводы на основании свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Объединение предоставляет услуги по выполнению комплекса контрольных мероприятий, обеспечивающих производство строительно-монтажных, специальных и ремонтно-отделочных работ в соответствии со строительными нормами и правилами, а также с требованиями утвержденной проектно-сметной документации.

Специалистами омского объединения запроектировано и построено свыше 800 объектов в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Численность сотрудников объединения – более 18 500 человек. НПО «Мостовик» – участник федеральных программ подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 года во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Наиболее крупные проекты:

- проектирование и строительство самого крупного в мире вантового моста на остров Русский в г. Владивостоке;

- проектирование и строительство объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи (большая ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, объекты транспортной инфраструктуры);

- проектирование и поставка металлоконструкций «Живописного» моста через р. Москву в Серебряном бору в столице России;

- проектирование и строительство Бутовской линии Московского метрополитена – первый для российского метростроения опыт строительства «легкого» метро.

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении современных систем управления. Входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.

ГК «ИНТАЛЕВ» создана в 1996 году. В настоящее время офисы «ИНТАЛЕВ» расположены во всех Федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане.

Среди ключевых клиентов «ИНТАЛЕВ»: ФСК ЕЭС, «Концерн Энергоатом», «Ситроникс», X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, «Гражданские самолеты Сухого», АК «Якутскэнерго», «Домостроитель», ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» и др.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления в таких отраслях как строительство, девелопмент, оптовая и розничная торговля, дистрибуция, энергетика, пищевая промышленность, металлургия, текстиль, транспорт, телекоммуникация, образование, здравоохранение, туризм.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: intalev-siberia.ru