на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 09.10.2012 08:27 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 1.

Сочинское предприятие переведено на режим повышенной готовности

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Юга - переведен на режим повышенной готовности в связи с проведением тестовых соревнований на Олимпийских объектах Сочи.

Для повышения контроля за работой электросетевого оборудования, своевременного реагирования на осложнение оперативной обстановки, а также для взаимодействия с другими организациями, задействованными в энергоснабжении тестовых соревнований, с сегодняшнего дня ежедневно функционирует совместный Штаб Сочинского ПМЭС и Сочинских ЭС. Ремонтные бригады переведены на круглосуточное дежурство. Они отвечают за энергообъекты, находящиеся в радиусе 12 км от места расположения бригад, что в случае необходимости позволит значительно сократить время реагирования на нештатные ситуации. Мониторинг состояния подстанций, воздушных и кабельных линий 10 и 110, 220 кВ осуществляется в круглосуточном режиме.

В мероприятиях по обеспечению надежного электроснабжения задействованы 56 единиц техники 35 бригад в составе 111 высоквалифицированных специалистов в том числе из Ростовского, Ставропольского и Кубанского предприятий МЭС Юга, которые прибыли для помощи Сочинским энергетикам. В ноябре численность персонала увеличится ещё на 6 бригад (12 человек) и 6 единиц техники.

В преддверии тестовых соревновании, в ходе вертолетного облета, были проинспектированы линии электропередачи 220 кВ Псоу-Поселковая, Центральная-Дагомыс, Центральная-Шепси, Адлерская ТЭС-Дагомыс, Шепси-Дагомыс.

Налажено взаимодействие оперативных служб Сочинского ПМЭС и Сочинских ЭС. Обеспечена бесперебойная связь с линейными участками, подстанциями, дежурными, линейными и ремонтными бригадами, а также оперативными и спасательными службами и Штабом городских служб.

Проведена проверка аварийного резерва, готовности спецтранспорта и техники. Кроме того, в случае возникновения технологических нарушений могут быть привлечены подрядные организации ООО «Югэнергомонтаж», ЗАО «Сетьстрой», ООО «Энергетика Юга» - 3 бригады (243 человека) и 92 единицы техники. В любую минуту на место готовы выехать автомобили МСАЦ – мобильного ситуационно-аналитического центра.

Всего с октября по апрель в Прибрежном и Горном кластерах пройдут спортивные состязания по 14 зимним дисциплинам.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

Сочинское предприятие переведено на режим повышенной готовности