Новости. Опубликовано 09.10.2012 10:49 МСК.  Просмотров всего: 386; сегодня: 1.

В Петербурге выявлено несколько тысяч незаконных рекламных объектов

В Санкт-Петербурге за первую половину 2012 года было выявлено более 7 тысяч нелегальных рекламных конструкций. По мнению специалистов РА «ГАЛА», это говорит о том, что предприниматели должным образом не осведомлены о процедуре согласования наружной рекламы. Об основных этапах легализации рекламных носителей, которые следует учитывать уже на стадии разработки конструкций, рассказали эксперты агентства.

Развитие крупного и среднего бизнеса в современных условиях невозможно представить без размещения рекламных материалов. Но зачастую предприниматели не принимают во внимание существующие ограничения на размещение рекламы. По мнению специалистов рекламного агентства «Гала», одного из лидеров на рынке наружной рекламы Санкт-Петербурга, огромное количество нелегально установленных объектов говорит о низкой осведомленности рекламодателей о процедуре согласования наружной рекламы.

По словам экспертов РА «Гала», уже на стадии разработки макета наружной конструкции рекламодателям стоит задуматься о выборе места размещения и согласовать этот вопрос со всеми собственниками здания, а также с соседями на прилегающей территории, подписав договор об условиях размещения. Особо серьезно стоит подойти к выбору места для рекламной конструкции – к примеру, в историческом центре города рекламные вывески не должны располагаться выше второго этажа и обязательно над окнами или входом в помещение, либо на углу или у арки здания. После выбора места нужно предоставить комплект необходимых документов в Комитет по градостроительству и архитектуре, который осуществляет выдачу разрешений. Процедура согласования является обязательной для таких видов наружной рекламы как баннерные растяжки, световые короба, стритлайны и любая другая конструкция площадью более 0,5 квадратных метров.

«Владельцам бизнеса, которые не хотят как можно быстрее получить конверсию от рекламной вывески, стоит как можно серьезнее подойти к оформлению лицензии на размещение, – объясняет Павел Пономарев, исполнительный директор РА «Гала». – Согласование вывесок является сложной процедурой для неподготовленного человека, поэтому лучше доверить этот вопрос профессионалам, которые обладают необходимым опытом в вопросе получения разрешения на размещение рекламных конструкций и знают все тонкости оформления необходимых документов».

Рекламное агентство «Гала» – одно из старейших агентств Санкт-Петербурга, специализирующихся на размещении наружной рекламы и согласовании рекламных конструкций с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга. Является подразделением группы компаний «Универсальный страж», в структуру которой также входят строительная и управляющая компании.

Ньюсмейкер: Рекламное агентство Гала — 7 публикаций
Сайт: www.ra-gala.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
E-Mail: pr@premiummediagroup.ru.