на 30.06.2017

Сегодня четверг, 29.06.2017, публикаций: 316744, ньюсмейкеров: 36952
Новости. Опубликовано 09.10.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1203; сегодня: 1.

Зелёные команды

6 октября 2012 года под эгидой филиала Coca-Cola Hellenic в Волжском прошел всероссийский субботник «Зелёные Команды». Сотрудники компании совместно с Администрацией природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» очистили территорию ерика Верблюд от бытового мусора и ТБО. Экологическое мероприятие реализуется компанией Coca-Cola Hellenic в Волжском уже в четвертый раз.

Целью проекта «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic является развитие и воспитание экологической культуры посредством вовлечения населения и сотрудников компании в решение проблем, связанных с экологией городов. «Зелёные команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, природоохранных организаций. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие более 30 000 человек, всего было собрано и вывезено более 600 тонн мусора.

В этом году наряду с Волжским проект прошел еще 24 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Владивостоке, Новосибирске, Барнауле, Екатеринбурге, Красноярске, Челябинске, Перми, Тюмени, Нижнем Новгороде, Казани, Кирове, Чебоксарах, Орле, Воронеже, Самаре, Уфе, Петрозаводске, Солнечногорске, Истре и Щелково.

В Волжском в акции приняло участие около 120 человек, была убрана территория в 10 кв. км и собрано около 2 тонн мусора.

«Зелёные Команды» – один из социально ответственных проектов Coca-Cola Hellenic в России – стартовали в 2004 году, и с тех пор каждый год к нам присоединяется все больше волонтеров, «зелёная» география расширяется. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает нашу идею. Задача максимум для нас всех – увидеть реальное сокращение объемов мусора, оказывающегося в городской зоне. Это будет важным признаком того, что культура сбора и утилизации отходов развивается, и от «пожарных» методов уборки территорий мы постепенно переходим на профилактические» – отмечает Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 294 публикации
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: katya.synushko@mail.ru
Телефон: (8443)56-47-62