на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2012 11:14 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

Валерий Гергиев поблагодарил Северо-Западный банк Сбербанка России за вклад в развитие российской культуры

Северо-Западный банк Сбербанка России вновь принял участие в благотворительном проекте «Музыкальное приношение будущему», выделив средства на издание комплектов специальной литературы для музыкальных школ Ленинградской области.

«Музыкальное приношение будущему» - это совместная инициатива Союза Композиторов России и ЗАО «Издательство «Композитор Санкт-Петербург» с 2005 года. Основная цель – решить одну из острейших проблем российского музыкального образования: обеспечить учащихся и преподавателей музыкальных образовательных учреждений необходимой им нотной литературой.

С момента начала проекта в 2005 году от имени дарителей библиотекам 84 учебных заведений передано более 30 тысяч экземпляров нот и книг. Проект реализуется под патронатом директора – художественного руководителя Мариинского театра, декана факультета искусств СПБГУ, заслуженного артиста России Валерия Гергиева.

«В прошлом году мы впервые приняли участие в этом проекте, когда получателями комплектов нот стали школы искусств Великого Новгорода. Мы услышали великолепные выступления, за которыми была видна серьезная, кропотливая работа и ребят, и их педагогов. Тогда Сбербанк принял решение продолжить сотрудничество», - рассказал директор головного отделение по Ленинградской области Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Василий Маслов.

«Благодаря этому проекту, нашим партнерам и коллективу издательства «Композитор», была создана и успешно воплощается в жизнь программа комплектации библиотек музыкальных учебных заведений необходимыми изданиями. Литература передается библиотекам на безвозмездной основе, а ее издание финансируется за счет благотворительных средств различных организаций», - рассказала генеральный директор и главный редактор Издательства «Композитор Санкт-Петербург» Светлана Таирова.

По традиции церемонию дарения сопровождал настоящий гала-концерт в исполнении лучших воспитанников музыкальных учебных заведений Ленинградской области. Он продемонстрировал явные успехи юных дарований.

В торжественной обстановке организаторы проекта передали в адрес Сбербанка благодарственное письмо «за вклад в развитие российской культуры» и поддержку благотворительного проекта «Музыкальное приношение будущему», подписанное лично маэстро Валерием Гергиевым.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Молодежь
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Новгородская область, Санкт-Петербург