на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214544
Новости. Опубликовано 09.10.2012 12:41 МСК.  Просмотров всего: 342; сегодня: 1.

«Русмолко» значительно пополнила запасы кормов для КРС

«Русская молочная компания» завершает кормоуборочные работы - в финальную стадию вошла заготовка силоса. В хозяйствах компании продолжается закладка кукурузы на карнаж и начат сбор подсолнечника. Все сельскохозяйственные работы осуществляются в запланированные сроки.

«Русмолко»заканчивает подготовку кормовой базы для обеспечения собственного поголовья КРС. На сегодняшний день в силосные траншеи заложено 49 тыс. тонн силоса – это 90% от плановой цифры.

По состоянию на 9 октября убрано 500 га кукурузы на зерно. При средней урожайности по холдингу 81 ц/га заготовлено 4500 тонн карнажа. Заготовка всех видов кормов продолжается в соответствии с графиком кормоуборочных работ. По мнению специалистов компании средняя урожайность по всем видам кормов позволяет сделать запасы, достаточные для обеспечения собственного поголовья скота.

Также к финальной стадии подходит уборка сахарной свеклы, в хозяйствах компании уже убрано 818 га, что составляет 70% от плана. В хозяйствах «Русмолко» стартовала заготовка подсолнечника. По итогам уборки первых 140 га урожайность подсолнечника составляет 23 ц/га.

ООО «Русская молочная компания»

«Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве ирастениеводстве. Площадь земель в управлении –140 тыс. га, поголовье КРС на 01.08.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.

В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.В 2012 году компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране.

30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.

Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: www.rusmolco.com
E-mail: e.firsova@rusmolco.com
Телефон: +7 (495) 510-67-47