на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 3.

Заканчивается регистрация на Десятую ежегодную конференцию Форума Доноров

12 октября заканчивается регистрация на X Ежегодную конференцию «Благотворительность в России: основные векторы развития».

В 2012 году коалиция российских благотворительных организаций отмечает десятилетие. За это время, начав с нескольких организаций, неформальная группа – Форум Доноров – выросла до крупнейшей ассоциации благотворителей. Формальные и неформальные объединения различных донорских организаций – одна из общемировых тенденций последних пятнадцати лет. Российский Форум Доноров прошел несколько этапов развития, прежде чем стать институционализированной организацией, которая стремится способствовать более эффективной деятельности своих участников - частных и корпоративных грантодающих организаций.

За последнее время появилось множество людей, которые выбрали благотворительность своей профессией, создали частные и корпоративные фонды, привлекли миллионы рублей на помощь самым разным людям и организациям через фонды местных сообществ и фандрайзинговые фонды. Сама благотворительность претерпела множество изменений.

В знаменательный для себя год Форум Доноров проводит Десятую ежегодную конференцию, на которой планирует обсудить популярные и не очень темы для доноров, эволюцию самих типов донорских организаций. Поговорить о важной роли государства в создании условий для развития благотворительности. Специальный блок конференции будет посвящен теме целевых капиталов, где члены сообщества представят свои последние достижения. Участники Форума Доноров и профессионалы сектора обсудят развитие благотворительности в регионах, ее особенности и успехи. Результатом двух насыщенных дней станут те векторы развития благотворительности, которые представители донорского сообщества создадут вместе.

В рамках конференции состоится награждение победителей конкурса фотографий «Форум Доноров – 10 лет», и победителей всероссийского конкурса студенческих работ, посвященного благотворительности.

Среди спикеров: Георгий Абдушелишвили, Старший партнер «Ward Howell International», Ник Дейчакивский, Руководитель программ Фонда Чарльза Стюарта Мота, Лариса Зелькова, Заместитель генерального директора, директор Департамента по развитию общественных связей, член правления ХК «Интеррос», генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина, Наталья Левицкая, Президент Благотворительного фонда «Синара», Александр Лившин, Доктор исторических наук, профессор факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, Алла Самолетова, Руководитель аппарата ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб), Анна Сошинская, Директор по внешнекорпоративным связям Amway в России, Елена Тополева-Солдунова, Директор АНО «Агентство социальной информации» и другие.

Конференция пройдет 25 и 26 октября в Москве в бизнес-отеле «Аэростар». Регистрация заканчивается в 18.00 12 октября 2012г. Подробности по телефону и электронной почте. Участие в конференции платное и число мест ограничено.

Исполнительный секретарь Форума Доноров, Наталья Каминарская, так комментирует предстоящую конференцию: «За 10 лет из небольшой группы поддерживающих друг друга профессионалов мы выросли в признанную международным сообществом профессиональную ассоциацию благотворителей. Десятая ежегодная конференция Форума Доноров – это доказательство того, что идея, ради которой создавалась коалиция, актуальна, а совместная деятельность участников Форума Доноров – эффективна».

Среди партнеров конференции: АФК «Система», ЗАО «Газпромбанк – Управление активами», Благотворительный фонд «Урал», En+ Group.

Информационную поддержку конференции осуществляют: РИА Новости, МТРК «МИР», Деловая газета «Ведомости», журналы «Большой Бизнес» и «Бизнес и Общество», порталы «Филантроп» и «CSR Journal», «Финансы и кредит», Агентство социальной информации, при поддержке Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

Справка

Некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум Доноров» (ФД) является коалицией крупнейших благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Миссия ФД - способствовать развитию и большей эффективности грантодающей деятельности, направленной на формирование современного, демократического гражданского общества в России. Сегодня членами ФД являются около 40 грантодающих частных и общественных организаций. В 2012 году ассоциация отмечает 10 лет. Форум Доноров это: ежегодная конференция по благотворительности; ежегодный конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» совместно с деловой газетой «Ведомости» и компанией PwC; издательский проект и «Кухня благотворительности»; образовательные курсы; программа «Целевые капиталы», экспертиза законодательства, регулирующего благотворительную деятельность; консультации по вопросам реализации благотворительной деятельности; исследования; цикл радиопередач «Азбука благотворительности» и многое другое.

Сайт: www.dfconference.ru
E-mail: otimoschuk@donorsforum.ru, conference@donorsforum.ru
Телефон: 8499 978 5993
Тематические сайты: Донорство, Социальное общество