Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 09.10.2012 13:13 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 1.

БАНК УРАЛСИБ и MasterCard провели конференцию

БАНК УРАЛСИБ и MasterCard провели конференцию

В Риге прошла 7-я конференция «Инновационные карточные решения для эффективного бизнеса», организованная Банком УРАЛСИБ совместно с платежной системой MasterCard. На традиционную ежегодную встречу собрались представители банков-партнеров УРАЛСИБ, глобальной платежной системы, ведущих производителей оборудования и пластиковых карт, разработчиков программного обеспечения.

На конференции обсуждались актуальные вопросы развития рынка пластиковых карт и банковских технологий. Участникам были представлены инновационная технология платежей в одно касание MasterCard PayPass®, услуги электронной коммерции, предоплаченные и виртуальные карты MasterCard, а также были продемонстрированы возможности банковских платежных терминалов.

«БАНК УРАЛСИБ имеет колоссальный опыт в сфере карточного бизнеса и выступает в качестве спонсора по эмиссии и обслуживанию карт международных платежных систем для 250 кредитных организаций, что составляет примерно четверть всех банков, работающих на территории России. Масштаб и потенциал сети банков-партнеров настолько велик, что это обязывает нас предлагать самые последние карточные и платежные технологии. Одновременно с этим УРАЛСИБ предоставляет банкам-партнерам новые возможности для развития карточного бизнеса, которые значительно расширяют финансовые сервисы для держателей платежных карт», - сообщил Заместитель Председателя Правления Банка Илья Филатов.

По словам Ильи Филатова, спонсорская деятельность УРАЛСИБА по выпуску и обслуживанию платежных карт для банков-партнеров ежегодно растет на 30-35%. «Мы планируем сохранить темпы роста и в будущем году, внедрив новые продукты», - заявил Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ на конференции для банков-партнеров.

«MasterCard всемерно содействует развитию российской платежной индустрии. Мы предлагаем свои инновационные технологии и современные актуальные продукты, чтобы россияне могли осуществлять платежи просто, удобно и безопасно, имея для этого как можно больше возможностей, - сказал Илья Рябый, глава MasterCard в России. - Технология бесконтактных платежей MasterCard PayPass®, предоплаченные и виртуальные карты, возможности карточного бизнеса в электронной коммерции – с подробной информацией по этим темам выступили на нашей совместной конференции с УРАЛСИБом эксперты глобальной платежной системы MasterCard»

С 2013 года УРАЛСИБ планирует увеличить число выпущенных банками-партнерами пластиковых карт, при этом расширив инструментарий за счет технологии бесконтактных платежей, предоплаченных и виртуальных карт, интернет-эквайринга и переводов денежных средств с карты на карту. До конца 2012 года УРАЛСИБ завершит сертификацию новых продуктов и приступит к пилотным проектам. Кроме этого, Банк намерен модернизировать терминалы в магазинах, торговых точках, на предприятиях и в компаниях, с которыми сотрудничает в рамках эквайринга.

В октябре БАНК УРАЛСИБ ввел в эксплуатацию ранее анонсированный проект «Банковский платежный терминал (БПТ) для банков-партнеров», подключенный к Системе City+. БПТ позволит банкам организовать новый дистанционный канал продаж и, тем самым, развивать собственный комиссионный розничный бизнес. По оценкам специалистов, использование БПТ сократит время проведения одной операции до 2 минут, снизит нагрузку на кассовый узел на 20%, что значительно увеличит пропускную способность точек продаж.

Широкие функциональные возможности и инновационные разработки, применяемые в БПТ, были представлены участникам конференции. Система City+ предлагает клиентам банков-партнеров самостоятельно выполнять операции наличной и безналичной оплаты: совершать переводы в пользу мобильных операторов и интернет-провайдеров; оплачивать спутниковое ТВ, штрафы, обучение, детские сады, ПИФы, страхование; совершать переводы с карты на карту, по различным системам моментальных денежных переводов; пополнять счета, погашать кредиты и прочее. На сегодня City+ включает более 8000 федеральных и региональных поставщиков услуг.

Кроме того, для удобства клиентов УРАЛСИБ планирует брендировать объединенную сеть банкоматов и терминалов из 9000 устройств. Визуализация сети позволит клиенту с легкостью узнавать удобную точку обслуживания своей пластиковой карты.

БАНК УРАЛСИБ предоставляет спонсорские программы для банков, развивающих собственный карточный бизнес, начиная с 1996 года. Банк имеет 3 процессинговых центра и широкую сеть терминальных устройств: свыше 9000 банкоматов, 7000 пунктов выдачи наличных и 30000 торгово-сервисных предприятий, в которых держатели банковских карт могут обслуживаться с льготной комиссией.

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 июня 2012 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-е место среди российских банков по объему активов и размеру собственного капитала, а также 8-е место по объему привлеченных депозитов. УРАЛСИБ входит в ТОП-15 банков выдавших больше всего кредитов частным компаниям и банков с наибольшими остатками денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

MasterCard (NYSE: MA) www.mastercard.com – глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter@mastercardnews и MasterCard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге The Heart of Commerce Blog и подпишитесь на наши новости.


Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Группа: Уралсиб (362)
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли