Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 09.10.2012 13:58 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

"СМП-Нефтегаз" внедрил комплекс обработки путевых листов на базе Omnicomm и 1С

В ОАО «СМП-Нефтегаз» разработали терминал для обработки путевых листов на базе ГЛОНАСС/GPS системы мониторинга Omnicomm и 1С

Специалисты отдела электронного управления нефтедобывающего предприятия ОАО «СМП-Нефтегаз» разработали программно-аппаратный комплекс автоматизированной выдачи и обработки путевых листов, интегрированный с программой «1С: Управление автотранспортом» и системой спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Реализации проекта предшествовало внедрение системы Omnicomm на 218 машин «СМП-Нефтегаз», которое началось в июне 2012 года. Сейчас использование системы контроля, установленной на МАЗы, КАМАЗы, грейдеры, бульдозеры и катки, вводится в промышленную эксплуатацию. «Это означает, что учет расхода ГСМ теперь будет вестись по фактическому расходу, а не по нормам, заявленным производителями техники», - рассказал Артур Каримов, директор компании «Омникомм-Внедрение», куратор процесса запуска системы спутникового контроля в «СМП-Нефтегазе».

Разработанный на предприятии терминальный комплекс позволяет охватить «полный цикл жизни» путевого листа (ПЛ) – с момента его получения водителем в начале смены (при выезде из гаража), до момента закрытия ПЛ, т.е. до момента окончания смены и возвращения машины в гараж.

Получение путевого листа через терминал производится водителем самостоятельно с помощью специального брелока, «привязанного» к конкретному транспортному средству, оснащенного системой Omnicomm. После того, как путевой лист активирован и распечатан, системой мониторинга в режиме онлайн «снимаются» данные с транспортного средства о его местонахождении, уровне топлива в баке, оборотам двигателя, подъемам кузова и другим параметрам. По возвращению в гараж, водитель также самостоятельно закрывает путевой лист, используя штрих код.

К моменту закрытия водителем путевого листа в терминальном комплексе уже имеется вся информация об эксплуатации транспортного средства за смену, полученная из Omnicomm. Для проведения операции на дисплей терминала выводятся все параметры работы машины. При выявлении сливов горючего система сразу указывает время и количество слитого топлива, а также «просит» подготовить объяснение для службы безопасности, которой автоматически отправляется извещение о выявленном факте нарушения.

«На нашем предприятии ежедневно каждому водителю открыто демонстрируется полный контроль, и ни у кого даже мысли не возникнет «баловаться» с топливом, - рассказывает Марат Ахметшин, директор по собственности ОАО «СМП - Нефтегаз». – Фактически, водитель один на один остается с электронной системой, которую нельзя обмануть. С ней нельзя договориться как с диспетчерами, заправщиками и инженерами ГСМ».

ОАО «СМП-Нефтегаз» - нефтяная компания, осуществляющая добычу на Сарапалинском и Нижне-Уратьминском месторождениях, расположенных на территории Республики Татарстан. Кроме этого, в составе компании имеется управление дорожного строительства. Основными заказчиками являются ГУ «Главтатдртранс» министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и ОАО «Автострада». Головной офис компании располагается в Альметьевске. По данным из открытых источников, в 2009 году компанией добыто 430 тонн нефти.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. Производственные мощности компании располагаются в Подмосковье. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 80 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.


Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru
E-mail: pr@omnicomm.ru
Телефон: 8-800-100-2442
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»