Новости. Опубликовано 09.10.2012 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 1.

Контролировать карманные расходы школьника теперь просто

Каждый родитель оказывается в ситуации, когда нужно решить вопросы относительно карманных средств ребенка. Стоит ли давать школьнику деньги на карманные расходы? Будут ли они потрачены по назначению? Понимает ли ребенок их ценность?

Пока педагоги и психологи ведут дискуссию о том, стоит ли давать деньги школьникам и стоит ли контролировать их расходы, проект «SmileS.Школьная Карта» предлагает свое оптимальное решение данных вопросов.

На помощь родителям приходят инновационные технологии, которые лежат в основе разработки программного продукта для школ «Электронный кошелек».

Электронный кошелек «SmileS. Школьная карта» – это система безналичной оплаты услуг в школе. В систему входит школьная карта ученика, на которую открывается счет. Электронный кошелек позволяет оплачивать любые товары и услуги в школе - питание в школьном буфете, покупки в торговом автомате, а также экскурсии и другие школьные услуги. Родители кладут денежные средства на этот счет и могут отслеживать движение средств, остаток на карте, ставить лимит на использование денег в день.

Многие родители, воспользовавшиеся услугой электронного кошелька школьника, уже отметили для себя ряд преимуществ, среди которых целенаправленная трата денег ребенком, исключение случая их потери или кражи.

Для того чтобы родители смогли воспользоваться данной услугой, необходимо, чтобы в школе была внедрена система ««SmileS.Школьная Карта», которая предполагает установку специального оборудования и программного обеспечения. Для школ данная система устанавливается бесплатно.

Ньюсмейкер: Смайлс. Образование — 65 публикаций
Сайт: www.shkolnaya-karta.ru
E-mail: n.gavrilenko@shkolnaya-karta.ru
Телефон: 88003330959