на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 09.10.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Е. Колотилов и А. Парабеллум переиздали книгу «Клиенты на халяву»

Книга «Клиенты на халяву. 110 способов их бесплатного привлечения», ранее доступная лишь в электронном виде, выходит на бумаге в издательстве «Питер».

Дуэт Парабеллум-Колотилов ещё в начале двухтысячных прославился своими тренингами продаж, а их книги уже тогда зарекомендовали себя в качестве настольных. Не является исключением и «Клиенты на халяву»: она способна постоянно сопровождать продавцов и специалистов по рекламе, каждый день преподнося новые идеи.

В книге рассматриваются различные инструменты увеличения продаж, и по каждому из них даются ценные практические советы о том, как сделать тот или иной инструмент эффективнее без дополнительных денежных вложений. Авторы не обошли вниманием ни давно известные способы привлечения клиентов (телемаркетинг, директ-мейл, распространение листовок), ни модные, но относительно молодые (работа с социальными сетями, искусственное создание мемов), ни малоизвестные и неожиданные инструменты (стикеры на автомобилях, автоответчик). Много внимания уделяется интернет-представительству компании (фирменному сайту, работе с тематическим блогами), ее имиджу, а также непосредственному общению с клиентами. В сущности, содержание книги оказывается даже шире того, что отражено в заглавии: при постоянном грамотном применении она помогает не только привлечь, но и удержать клиента.

Авторы рекомендуют рассматривать эту книгу как прямое руководство к действию — «просто брать и внедрять». «Что-то может вообще сработать не сразу, а только тогда, когда вы внедрите еще десяток технологий, — пишет об этом Евгений Колотилов, — Но одно можно гарантировать наверняка — ничего не сработает до тех пор, пока вы не примете решения внедрить все 110 технологий и не начнете их реализовывать». Таким образом, «Клиенты на халяву» принесет мало пользы маркетологу-теоретику, но окажется почти незаменимым помощником для практика, постоянно экспериментирующего в области продаж.

Для того чтобы сделать творческую работу книгой удобнее, авторы выпускают его на бумаге. Переиздание будет отличаться от электронной версии за счет незначительных, но многочисленных исправлений и дополнений. В октябре книга поступит в широкую продажу, а пока предварительные заказы на нее можно оформить в интернет-магазине Ozon.ru.

Ньюсмейкер: Бизнес-тренер Евгений Колотилов — 6 публикаций
Сайт: kolotiloff.ru