Новости. Опубликовано 09.10.2012 18:20 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

17 октября пройдет II Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

В Москве, 17 октября 2012 года, на территории Олимпийского комплекса «Лужники» состоится II Международный фестиваль «Казачья станица Москва».

Фестиваль приурочен к 200-летию первого в истории всеобщего сбора казаков с целью изгнания из Москвы Наполеона.

На церемонию открытия приглашены Мэр Москвы С.C. Собянин, Заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А. Д. Беглов, председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

На праздник прибудут атаманы и казаки реестровых войсковых казачьих обществ России, а также крупных казачьих общественных организаций.

На площадках мероприятия состоятся: плац-парад, конные выступления, спортивные мероприятия, игры, концертная программа, развернётся ярмарка.

Гости окажутся в настоящей казачьей станице, где регионы будут представлены презентационными стендами в виде традиционных куреней.

Центральным событием станет возведение казаками в течение одних суток обыденного храма.

Украсит праздник выступление прославленного Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Ждём вас в Казачьей станице!

Организаторы мероприятия: Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, Комитет по делам казачества города Москвы.

Сайт: koms.mos.ru
E-mail: presscentr@bk.ru
Моб. тел.: 8915-240-10-60
Тематические сайты: Вся Россия