Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 09.10.2012 18:55 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Климатическое исполнение оборудования

Климатическое исполнение оборудования

Важным аспектом при проектировании и изготовлении оборудования является учет климатических факторов внешней среды в районе эксплуатации. Исходя из критерий разграничения макроклиматов по отношению к производимому оборудованию выделяют:

1) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах (суша, река, озеро) с умеренным климатом (обозначение на русском языке – «У», обозначение на английском – «N», цифровой обозначение – «0»). К макроклиматических зонам с умеренным климатом относят районы, где средняя из ежегодных абсолютных максимумов температура воздуха равна или ниже +40 градусов Цельсия, а средняя из ежегодных абсолютных минимумов – равна или выше -45 градусов Цельсия.

2) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах (суша, река, озеро) с умеренным и холодным климатом (обозначение на русском языке – «УХЛ», обозначение на английском – «NF», цифровой обозначение – «1»). К макроклиматических зонам с умеренным и холодным климатом относят районы, где средняя из ежегодных абсолютных максимумов температура воздуха равна или ниже +40 градусов Цельсия, а средняя из ежегодных абсолютных минимумов – равна или выше -60 градусов Цельсия.

3) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах (суша, река, озеро) с влажным тропическим климатом (обозначение на русском языке – «ТВ», обозначение на английском – «ТН», цифровой обозначение – «2»). К макроклиматических зонам с влажным тропическим климатом относят районы, где средняя из ежегодных абсолютных максимумов температура воздуха выше +40 градусов Цельсия, а среднегодовая относительная влажность соответствует характеристикам, отмеченным в гостах.

4) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах (суша, река, озеро) с сухим тропическим климатом (обозначение на русском языке – «ТС», обозначение на английском – «ТА», цифровой обозначение – «3»). К макроклиматических зонам с сухим тропическим климатом относят районы, где средняя из ежегодных абсолютных максимумов температура воздуха выше +40 градусов Цельсия.

5) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах (суша, река, озеро) как с сухим, так и влажным тропическим климатом (обозначение на русском языке – «Т», обозначение на английском – «Т», цифровой обозначение – «4»).

6) общеклиматические изделия – предназначены для эксплуатации во всех макроклиматических зонах на суше (реках, озерах), кроме районов с очень холодным климатов (ниже -60 градусов Цельсия), (обозначение на русском языке – «О», обозначение на английском – «U», цифровой обозначение – «5»).

7) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах с умеренно-холодным морским климатом (обозначение на русском языке – «М», обозначение на английском – «М», цифровой обозначение – «6»). К макроклиматических зонам с умеренно-холодным морским климатом относят моря, океаны и прибрежные территории в пределах непосредственного влияния морской воды, расположенные севернее 30 градусов северной широты и южнее 30 градусов южной широты.

8) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах с тропическим морским климатом (обозначение на русском языке – «ТМ», обозначение на английском – «МТ», цифровой обозначение – «7»). К макроклиматических зонам с тропическим морским климатом относят моря, океаны и прибрежные территории в пределах непосредственного влияния морской воды, расположенные между 30 градусами северной широты и 30 градусами южной широты.

9) изделия, предназначенные для эксплуатации в макроклиматических зонах как с умеренно-холодным, так и тропическим морским климатом (обозначение на русском языке – «ОМ», обозначение на английском – «МU», цифровой обозначение – «8»).

10) изделия, предназначенные для эксплуатации во всех макроклиматических зонах, кроме районов с очень холодным климатов (ниже -60 градусов Цельсия), (обозначение на русском языке – «В», обозначение на английском – «W», цифровой обозначение – «9»).


Ньюсмейкер: ТрейдНефтеКом — 3 публикации
Сайт: pk-tnk.com

PR-агентство: ТрейдНефтеКом
ТрейдНефтеКом
Сайт: pk-tnk.com
E-Mail: pk-tnk@yandex.ru
Печать
Поделиться:
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика