на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2012 19:50 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Лариса Чураева назначена управляющим Банка «Петрокоммерц» в Ростове-на-Дону

Управляющим филиалом Банка «Петрокоммерц» в Ростове-на-Дону назначена Лариса Чураева. Основной задачей нового руководителя станет стратегическое развитие филиала, увеличение доли Банка на финансовом рынке региона, оптимизация административной и операционной деятельности подразделения.

Филиал банка «Петрокоммерц» в Ростове-на-Дону был открыт в 1998 году. За 14 лет он стал одним из самых эффективных и успешных региональных отделений Банка. На сегодняшний день кредитный портфель филиала составляет 6,1 млрд руб. Доля филиала в общем объеме кредитного портфеля Банка составляет 5,1%. На текущий момент филиал представлен головным офисом в Ростове-на-Дону и 4 дополнительными офисами в Таганроге, Аксае, Волгодонске, Новочеркасске.

Планируется, что дальнейшая деятельность по развитию филиала Банка «Петрокоммерц» в Ростове-на-Дону будет ориентирована на повышение доли Банка в корпоративном и розничном сегменте, улучшение качества обслуживания клиентов, реализацию потенциала основных каналов продаж.

«В сферу компетенции нового управляющего будет входить решение задач по укреплению позиций Банка на локальном банковском рынке, созданию новых каналов продвижения банковских услуг, внедрению современных технологий, - комментирует назначение Вице-президент Банка «Петрокоммерц» Андрей Юровский. - Лариса Чураева – высококвалифицированный специалист и управленец с большим опытом работы. Ей хорошо известна специфика работы финансового рынка Ростова-на-Дону, поэтому у Ларисы есть все возможности для вывода филиала Банка на качественно новый уровень».

Лариса Чураева родилась в 1972 году в Оренбурге. Высшее экономическое образование получила в Ростовском Институте народного хозяйства (ныне Ростовская Государственная Экономическая Академия). Профессиональную деятельность в банковском секторе Лариса Чураева начала в 1997 году. Работала в банках «Павелецкий», «ДИАЛОГ-ОПТИМ». В последнем занимала управленческие должности: начальник отдела активно-пассивных операций, начальник отдела кредитования, заместитель управляющего филиала, руководитель филиала. С апреля 2005 по июль 2012 г. возглавляла ростовский филиал «Юниаструм-Банка».

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.07.2012 капитал Банка составил 24 млрд. руб., активы – 240,1 млрд. руб., кредитный портфель – 142,6 млрд. руб., средства клиентов – 177,3 млрд. руб., чистая прибыль за 1 полугодие 2012 года достигла 2,33 млрд. руб.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 164 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru