Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219063
Новости. Опубликовано 10.10.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Аренда коттеджа на сутки: 7 золотых правил

Аренда коттеджа на сутки: 7 золотых правил

В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома сдаются влюбленным парочкам или тесной компании друзей, в России владельцы коттеджей пошли по пути их сдачи под корпоративные вечеринки, свадьбы и другие массовые мероприятия. Не секрет, что красивые фотографии коттеджей подобного рода зачастую вовсе не соответствуют действительности и ценители комфортного отдыха и качественого сервиса сталкиваются с полным отсутствием какого-либо сервиса вообще. Однако всё не так уж плохо: постепенно и в России начинает появляться хороший частный сервис, только нужно знать, где его искать.

Предупреждён – значит, вооружён: семь золотых правил, как искать коттедж для отдыха и найти именно то, что вам нужно.

Правило №1. Размер коттеджа

Для начала необходимо определиться для каких целей вы намерены арендовать коттедж, и о каком количестве гостей идет речь. Если вы хотите провести романтический вечер вдвоем, то не имеет смысла снимать коттедж с десятью спальнями и банкетным залом, а лучше подобрать небольшой уютный дом с двумя-тремя спальнями. Если же в доме принимает более 15 человек (особенно если площадь дома не очень велика), то перед вами типичный "корпоративщик", то есть коттедж, из которого хозяева выжимают максимальный доход путем сдачи его под массовые гуляния. Последнее вовсе не плохо, однако для любителей спокойного отдыха с семьёй – явно не вариант. Спросите себя, хотите ли вы остановиться в доме, где только что отгремела свадьба или корпоративная вечеринка?

Правило №2. Лучше один раз увидеть

При аренде коттеджа на сутки или на более длительный срок не поленитесь приехать на место и лично осмотреть его. Если коттедж не прибран или вы обнаружили какие-то поломки, то с большей долей вероятности вы столкнетесь с теми же проблемами в день вашего заезда.

Правило №3. Качество сервиса

Обращайте внимание на сервис. Уважающий себя коттедж должен сдаваться гостям в надлежащем виде: с чистым постельным бельем, заправленными кроватями и свежими полотенцами. Кухня должна быть оборудована хотя бы элементарной бытовой техникой, такой как чайник, плита, холодильник, а также иметь все столовые принадлежности. Если вы цените удобства и не привыкли спать на раскладушке или на полу, терпеть не можете есть из пластиковых тарелок, то подбирать коттедж следует, учитывая наличие всех этих мелочей.

Правило №4. Цена коттеджа за сутки

Стоимость аренды коттеджа под "корпоративы" обычно рассчитывается за весь объект, а не по количеству отдыхающих. Если вы планируете отдохнуть парой, семьей или небольшой компанией, более дешевым вариантом для вас будет коттедж с наименьшей максимальной вместимостью. Цена за сутки в таких коттеджах более гибкая и примерно на 50%-70% дешевле, чем в "корпоративных". К тому же в коттеджах, принимающих небольшое количество гостей, зачастую формируется своеобразный круг постоянных клиентов, став которыми вы сможете получить значительную скидку на последующие визиты.

Правило №5. Дополнительные услуги

Важное и незаменимое дополнение к коттеджу - это баня или сауна. Однако если в доме есть бассейн, не спешите прыгать в него: частные бассейны могут не соответствовать санитарным нормам. Если вы планируете снять дом на два дня и более, то советуем уточнить наличие поблизости каких-либо достопримечательностей: водоёма, парка, конных клубов, детских площадок и прочих мест активного отдыха. Всё это непременно украсит ваш отдых и сделает его запоминающимся и насыщенным.

Правило №6. Информация

Спросите, есть ли у коттеджа веб-сайт или страничка в интернете. Как правило, профессионально сделанный сайт с качественными фотографиями и описанием является показателем заботы владельца дома о качестве сервиса. А ещё – это показатель отношения к гостям. И наоборот: сделанные на скорую руку фотографии свидетельствуют о том, что и коттеджу уделяется такое же небольшое внимание.

Правило №7. Бронирование

Если после долгих поисков вы наконец-то нашли именно то, что вы искали, рекомендуем вам забронировать коттедж заранее. Как правило, хорошие коттеджи с качественным сервисом пользуются большим спросом поэтому и желающих остановиться здесь бывает достаточно много. Особенно во время и накануне больших праздников, таких как Новый Год, Рождественские каникулы, восьмое марта, 23 февраля и майские праздники.

Надеемся, что эти простые семь правил помогут вам правильно подобрать коттедж и время, проведенное в нем, запомниться надолго и оставит приятные воспоминания!

Спонсор статьи загородный клуб «Толстокотов»


Ньюсмейкер: Загородный дом Красный кот — 4 публикации
Сайт: www.tolstokotoff.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г.