Новости. Опубликовано 10.10.2012 08:03 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Международная студенческая Олимпиада

Сбербанк России и РАНХиГС при Президенте РФ организуют беспрецедентный по своим масштабам образовательный проект для студентов во всех регионах России, в странах СНГ, а также в тех странах Центральной и Юго-Восточной Европы, где Банк расширяет свое присутствие (Словакия, Чехия, Венгрия, Словения, Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия), – Международную студенческую олимпиаду по управлению коммерческим банком «Banks Battle» («Битва Банков»). Сбербанк выступает как соорганизатором, так и генеральным партнером проекта, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Олимпиада проводится третий год подряд. В прошлом сезоне участниками соревнования стали более 5 000 студентов из ведущих вузов России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Основой «Banks Battle» является комплексный экономический симулятор – компьютерная модель, которая имитирует процесс управления коммерческим банком в условиях виртуальной экономической среды. Программа обеспечивает равные условия участия для всех команд и беспристрастность оценки качества управления банком.

В ходе Олимпиады участники получат возможность стать топ-менеджерами виртуальных банков и управлять ими на протяжении 4-х игровых лет. Командам из 3-4 человек предстоит разработать и последовательно реализовать свою конкурентную стратегию – принимать управленческие решения и анализировать полученные финансовые результаты.

Отборочный этап будет проходить через Интернет, после чего лучшие команды сразятся между собой в очных полуфиналах, которые пройдут на базе территориальных банков Сбербанка. 10 лучших студенческих команд стран России, СНГ и стран Европы, в которых Сбербанк представлен дочерними банками, встретятся в марте 2013 г. в Москве, чтобы определить международного чемпиона по управлению коммерческим банком.

Лучшие команды получат ценные призы от Сбербанка. Главный приз – семинар-стажировка в крупнейших международных коммерческих банках.

Принять участие в Олимпиаде «Banks Battle» могут студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры до 25 лет. Зарегистрировать свою команду до 31 октября можно на сайте www.banksbattle.ru.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru