Новости. Опубликовано 10.10.2012 09:49 МСК.  Просмотров всего: 1453; сегодня: 1.

Компания «Эшелон» в очередной раз «зажгла» на выставке Infosecurity Russia 2012

C 26-го по 28-е сентября в выставочном комплексе Крокус Экспо прошла международная выставка Infosecurity Russia 2012. Компания НПО «Эшелон» является активным участником выставки на протяжении многих лет. Для компании уже стало традицией проведение интересных выступлений и мастер-классов, раздача креативных и интересных раздаточных материалов, а также демонстрация последних версий продуктов компании.

В рамках выставки были подведены итоги ежегодного конкурса «Эшелонированная оборона 2012», в котором приняли участие студенты ведущих университетов стран СНГ. Участники конкурса должны были обнаружить уязвимости сервере contest.npo-echelon.ru и продемонстрировать их эксплуатацию с помощью средства комплексного тестирования защищенности «Сканер-ВС».

Также во время самой выставки проводились конкурсы «Взломай Wi-Fi!» и «Попробуй перейти Рубикон!». В ходе первого конкурса участники должны были подобрать пароль для доступа к беспроводной сети. К сожалению, никто из участников не смог отгадать пароль, хотя для этого, нужно было всего лишь выяснить имя скромной студентки, раздававшей флаеры с приглашением принять участие в конкурсе и определить год ее рождения.

Участникам конкурса «Попробуй перейти Рубикон!» предоставлялась возможность попытаться обнаружить и проэксплуатировать уязвимости в комплексе межсетевого экранирования и обнаружения вторжений «Рубикон». Как и в предыдущем конкурсе участники могли использовать любое свое оборудование. «Рубикон» оказался не уязвим.

В ходе выставки был проведен брифинг по сертификации программного обеспечения для представителей западных вендоров. Брифинг открыл своим выступлением исполнительный директор компании «Эшелон» Валентин Цирлов. Валентин рассказал об основных сложностях, с которыми сталкиваются западные разработчики при проведении сертификации продуктов и способах их эффективных решений.

В рамках конференции директор программных разработок компании «Эшелон» Андрей Фадин выступил с докладом «SIEM: по ком звонит колокол?». Андрей рассказал о набирающем все большую популярность классе систем информационной безопасности SIEM (Security information and event management).

Учебный центр «Эшелон» представил свои новые курсы по криптографии для выполнения требований ПП-313, подготовленные совместно с НИЯУ МИФИ.

«Мы довольны своим участием в выставке: в очередной раз показали высокий креативный уровень нашей мобильной компании, а также качество наших инновационных продуктов», - комментирует генеральный директор компании НПО «Эшелон» Алексей Марков.

Краткий фотоотчет опубликован на корпоративном блоге компании.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru
E-mail: a.dorofeev@npo-echelon.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-92