на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

Начало строительства крупнейшего промышленного инвестиционного объекта в Украине

Французская компания «Эр Ликид» (Air Liquide) - мировой лидер по производству газов для промышленности, медицины и защиты окружающей среды, инвестирует 100 млн.евро в строительство воздухоразделительной установки на территории Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), который входит в Группу Метинвест.

Торжественное открытие строительной площадки состоится 18 октября 2012г., при участии Президента Украины - Виктора Януковича, Губернатора Донецкой области - Андрея Шишацкого, Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Украине – Алена Реми и Вице-Президента в Северной и Центральной Европе, Члена Исполнительного Комитета компании «Эр Ликид» - Ги Зальцгебера. Начало мероприятия в 12:00.

Это крупнейшая в Украине иностранная инвестиция в промышленный объект и первый случай в истории, когда украинский производитель стали привлекает к сотрудничеству стороннюю компанию для покрытия своих потребностей в технических газах. Инвестиции «Эр Ликид» направлены на строительство современной воздухоразделительной установки производительной мощностью 1700 тонн кислорода, азота и аргона в день. «Эр Ликид» также будет снабжать сжиженным газом другие отрасли промышленности страны. Ввод в эксплуатацию запланирован на середину 2014 года.

После торжественной церемонии состоится подход к прессе, в рамках которого Генеральный директор «Эр Ликид» в Украине - Франсуа Курт поделиться опытом работы иностранного инвестора на украинском рынке. Ответит на вопросы журналистов, расскажет о сложностях, которые возникали в процессе подготовки сделки, взглядах на перспективы ведения деятельности в Украине.

Справка

«Эр Ликид» – мировой лидер в производстве газов для промышленности, здравоохранения и окружающей среды, штат компании насчитывает 43 600 сотрудников в 80 странах. С момента основания «Эр Ликид» в 1902 году производство кислорода, азота, водорода и редких газов является основной деятельностью компании.

Инновационные технологии, предлагаемые «Эр Ликид», могут быть использованы для сокращения объема выбросов загрязняющих веществ, снижения энергетических затрат промышленных предприятий до 30%, внедрения экологичного использования природных ресурсов или разработки энергетических источников будущего, таких, как водород, биотопливо или солнечная энергия.

«Эр Ликид» исследует лучшее, что воздух может дать людям для сохранения жизни, при этом компания остается верной своей политике устойчивого развития. В 2010 году общий доход Группы достиг 14,5 миллиардов евро (из которых более, чем 80% получено за пределами Франции). Акции «Эр Ликид» котируются на Парижской фондовой бирже (отделение А) и входят в состав индексов САС 40 и Dow Jones Euro Stoxx 50.

Ньюсмейкер: Air Liquide
Сайт: www.airliquide.com
E-mail: shokalo@eventenvoy.com.ua
Телефон: 044 221-26-35
Моб. тел.: 067-309-32-19

PR-агентство: Event Envoy
Event Envoy
Сайт: envoyevents.com
E-Mail: shokalo@eventenvoy.com.ua
Телефон: 044 221-26-35
Моб. тел.: 067-309-32-19
Тематические сайты: Технологии, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)