Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 10.10.2012 11:10 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 2.

Сочинское ПМЭС выполнило весь объем работ по замене опорно-стержневой изоляции

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Юга – заменили 120 единиц опорно-стержневой изоляции (ОСИ) на подстанции 220 кВ Шепси в Туапсинском районе. Таким образом, выполнен полный объем работ, запланированных на 2012 год, в рамках целевой программы по замене ОСИ на высоковольтных подстанциях южного региона.

Установленное оборудование обладает повышенной механической прочностью, адаптировано к различным климатическим условиям и перепадам температур. Таким образом, значительно сокращается риск повреждения опорно-стрежневой изоляции и, как следствие, уменьшается вероятность выхода из строя основного подстанционного оборудования (разъединителей, выключателей и др.). В результате повышена надежность работы подстанционного оборудования и передачи электроэнергии по магистральным сетям потребителям Туапсинского района.

Опорно-стержневые изоляторы предназначены для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах и устанавливаются на открытых распределительных устройствах подстанций. Во время эксплуатации они подвержены внешним атмосферным воздействиям.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В них включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Подстанция 220 кВ Шепси трансформаторной мощностью 145 МВА введена в эксплуатацию в 1983 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения около 300 тысяч жителей Туапсинского района, где расположено более ста лесопромышленных и агропромышленных комплексов, в том числе ФГУП «Плодосовхоз Джубгский», СХЗАО «Новомихайловское» и ОАО «Георгиевское а также морского торгового порта, пансионата «Шепси», 200 курортно-развлекательных комплексов и оздоровительных учреждений Черноморского побережья.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru