на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 11:32 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

ОАО «Армалит-1» автоматизирует конструкторско-технологическую службу

В конце сентября ОАО «Армалит-1» начало активно внедрять программный комплекс SolidWorks, предназначенный для автоматизации работ промышленного предприятия на этапах конструкторской и технологической подготовки производства.

Для работы ОАО «Армалит-1» было закуплено 19 лицензий программного продукта на сумму более 4.5 млн. руб., куда вошли базовые конфигурации SolidWorks Standard, Professional и Premium, а также SolidWorks Simulation. Приобретая право на использование уникальных технологий, предприятие полного цикла решает ряд важнейших задач: от 3D проектирования изделий (деталей и сборок) с учетом специфики изготовления, создания конструкторской документации в соответствии с ГОСТ до анализа технологичности конструкции будущего изделия и технологичности процессов изготовления, а также проектировании оснастки и других средств технологического оснащения и разработки управляющих программ для станков с ЧПУ.

Для специалистов компании, которые будут непосредственно эксплуатировать продукт, организованно обучение работе с программным комплексом. В первую очередь специализированные курсы пройдут сотрудники конструкторского отдела ОАО «Армалит-1» и сотрудники отдела информационных технологий.

Приобретение программного комплекса SolidWorks, ставшего уже стандартом автоматизированного проектирования во всем мире, позволит ОАО «Армалит-1» сформировать единое информационное пространство предприятия, одновременно значительно сокращая сроки и стоимость и увеличивая качество подготовительного этапа: от разработки чертежа до запуска изделия в производство.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru
Тематические сайты: Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)