Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 10.10.2012 12:10 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 2.

Есть ли коррупция в нашей таможне?

Есть ли коррупция в нашей таможне?

На постах Владимирской таможни завершено анонимное анкетирование граждан, участников внешнеэкономической деятельности, таможенных представителей, перевозчиков по вопросам коррупционных проявлений.

В опросе приняли участие 64 респондента, из них 20 занимаются оказанием услуг, 17 осуществляют производственную деятельность, 17 являются таможенными представителями, 10 осуществляют торговые закупки.

Подавляющее число участников анкетирования (59 человек) определили, что действия должностных лиц Владимирской таможни соответствуют требованиям закона. В некоторых случаях респонденты посчитали, что допускались нарушения при осуществлении операций, не связанных с непосредственным декларированием. Несколько человек указали на неправомерность, с их точки зрения, действий должностных лиц таможни при проведении контроля таможенной стоимости.

21 человек из опрошенных используют во взаимодействии с таможней принцип «доверяй, но проверяй», полное доверие высказали 41 респондент. Один из участников анкетирования высказал недоверие таможенным органам, еще один затруднился ответить на данный вопрос. Все респонденты отрицательно ответили на вопрос о провокациях со стороны должностных лиц таможни на получение каких-либо вознаграждений.

Респонденты заявили, что при поступлении им коррупционных предложений воспользуются «телефоном доверия» (20 участников) либо обратятся к руководству таможни (19 участников). Несколько человек в этом случае готовы направить обращение в правоохранительные органы или в отделение по противодействию коррупции таможни, либо воспользуются сразу несколькими способами пресечения коррупционных нарушений со стороны должностных лиц таможни. Лишь один из участников отметил, что предпочтет передать взятку таможеннику для решения возникших проблем.

Согласно данным всех анкет во Владимирской таможне отсутствуют такие факты как мздоимство, вымогательство, коррумпированность, превышение должностных полномочий. Принято решение о проведении тщательного анализа всех указанных в анкетах негативных фактах, принятию мер по исправлению ситуации, а также усилению контроля за действиями должностных лиц.

Владимирская таможня напоминает, что любой гражданин может сообщить о злоупотреблениях и коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможни по «телефону доверия»: 45-18-05.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: root@tamoj.elcom.ru
Телефон: (4922) 40-21 78
Печать
Поделиться:
Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее»