Новости. Опубликовано 10.10.2012 12:07 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Ветераны Костромаэнерго встретились в День пожилых людей

В День пожилых людей, филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» собрал в Костромском энергетическом техникуме ветеранов костромской энергетики. Место встречи выбрали вовсе не случайно. Многие из собравшихся именно здесь начинали «освоение» энергетических профессий.

Вот и на этот раз бывшие начальники отделов и служб, ведущие специалисты Костромаэнерго вспоминали, как шло становление энергосистемы, проходила электрификация области. В этом году исполняется 100 лет Центральным электрическим сетям, которые ведут историю с первой городской электростанции, открытой к приезду императора Николая II в связи с 300-летием династии Романовых. 2008-й год отмечалось 85 лет со дня пуска первой в России Шунгенской сельскохозяйственной кооперативной электростанции, построенной на деньги костромских крестьян.

Для ветеранов был организован концерт, в котором участвовали студенты энергетического техникума им Ф.В. Чижова.

Работа с ветеранами является важным направлением в деятельности ОАО «МРСК Центра». Кадровая политика филиала направлена на сохранение лучших традиций, заложенных ветеранами энергетической отрасли, укрепление преемственности поколений.

Ветеранов тепло поздравила начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Надежда Муравьева. Она поблагодарила собравшихся за большой вклад в укрепление энергетического комплекса Костромской области. Большой интерес вызвала у бывших энергетиков презентация по работе с ветеранами, в которой освещались все разнообразные аспекты деятельности Костромаэнерго в этом направлении: Эстафета знамени Победы, встреча с ветеранами Ярэнерго, шахматные турниры, краеведческие поездки, конкурсы и выставки и многое другое.

Председатель Совета ветеранов Костромаэнерго Екатерина Ушанова поблагодарила руководство филиала за большое внимание к ветеранам энергосистемы. Вместе с начальником отдела социальных отношений Костромаэнерго Татьяной Скорик они вручили ветеранам поощрительные призы за участие в прошедшей недавно выставке «Дары осени».

В Костромаэнерго 774 ветерана, в том числе 12 фронтовиков и 55 участников трудового фронта. Нынешние костромские энергетики МРСК Центра не забывают старшее поколение — организуется посещение их на дому, встречи с руководством, материальное поощрение, чествование юбиляров, приглашение на корпоративные мероприятия. Здесь бережно сохраняют традиции старших поколений и передают их молодым энергетикам.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru