на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 12:09 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Костромаэнерго применяет высокопроизводительный комплекс для расширения просек

При подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов расширению трасс воздушных линий электропередачи филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» уделяет особое внимание. Это вызвано тем, что падение деревьев на провода в результате стихийных природных явлений в зимнее время является одной из основных причин технологических нарушений на энергообъектах. В Костромаэнерго применяется как ручной способ расширения, так и механический (с помощью тяжелой техники).

С осени 2012 года на расширение просек высоковольтных линий филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» вышел новый высокоэффективный лесозаготовительный комплекс "John Deere". Мощность и производительность харвестера позволяет работать с самыми большими деревьями. Он отлично сбалансирован для прохождения сложного рельефа, характерного для некоторых участков расширяемых филиалом трасс. Использование комплекса позволяет избежать необходимости отключения потребителей при выполнении работ. Новый харвестер обладает высокой технической готовностью. Работы ведутся круглосуточно в 2 смены.

До 15 октября текущего года костромские энергетики полностью очистят от деревьев 370,4 га трасс воздушных линий 35-110 кВ. Далее работы по расширению этих линий продолжатся сверх плана.

"Использование нового комплекса позволит Костромаэнерго значительно ускорить темпы подготовки трасс воздушных линий электропередачи к осенне-зимнему периоду, следовательно, снизить риск возникновения технологических нарушений. Кроме того, техника позволяет выполнять работы в любое время года, выдерживает низкие температуры. Поэтому расширение продолжится и в зимнее время", - говорит заместитель главного инженера - начальник центра управления производственными активами филиала Андрей Мелузов.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru