на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 12:23 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

«Уникальный детский киноклуб» проводит праздник «Поделись улыбкою своей!»

9 октября 2012 года в Детской психоневрологической больнице № 18 состоялся праздник, посвященный Международному Дню улыбки. Он организован в рамках «Уникального детского киноклуба» (Unique Cinema cluB) – проекта, который реализуется при поддержке компании UCB Pharma и помогает адаптироваться детям с эпилепсией, проходящим лечение в стационаре.

Эпилепсия является распространенным в педиатрической практике хроническим заболеванием, которое сопровождается периодическими приступами. Для ребят с этим заболеванием очень важны коллективные развивающие занятия и активный образ жизни. Задача «Уникального детского киноклуба» – поддержать в детях желание улыбаться и проявлять свои творческие способности.

Праздник, организованный «Уникальным детским киноклубом», предоставил маленьким пациентам замечательную возможность отвлечься от больничных будней и получить удовольствие от общения с артистами. В красиво оформленном зале ребята посмотрели мультфильм «Крошка Енот», бурно радовались выступлению аниматоров, участвовали в шоу мыльных пузырей.

Кроме активностей на сцене, в зале ребят ждали мастера, изготавливавшие вместе с ними забавные фигурки из воздушных шаров и рисовавшие на лицах детей веселые маски с помощью аквагрима. В конце программы маленькие пациенты получили подарки от организаторов проекта, а больнице была вручена брендированная доска для объявлений. Также детям были переданы их фотопортреты, сделанные в ходе веселого мероприятия.

«Такие проекты, которые дают ребятам возможность почувствовать свою причастность коллективному празднику, невероятно полезны, – отметила директор научно-практического центра детской психоневрологии, д.м.н., профессор Татьяна Тимофеевна Батышева. – А для детей с хроническими заболеваниями нервной системы, тем более находящихся в стационаре, это особенно важно, поскольку им нелегко адаптироваться в социуме, и они ощущают недостаток общения».

Ньюсмейкер: UCB Pharma
Сайт: www.ucb.com