на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Инспекция поставщиков компанией ЗАО «Мооди Интернэшнл»

Услуги ЗАО «Мооди Интернэшнл» по инспектированию предприятий предоставляются с целью обеспечения надежности функционировании и безопасности производства в нефте- и газодобывающей, химической, нефтехимической и других отраслях народного хозяйства.

Заказ на производство работ компанией «Мооди Интернэшнл» в качестве инспекционной стороны может содержать:

поручение на инспекцию отдельных позиций материалов или оборудования;

требование на проведение комплексного контроля заказов, выполняемых различными поставщиками в разных городах и странах.

Основой контроля могут служить:

специально разработанные технические требования и спецификации, изложенные в договоре на поставляемую продукцию;

национальные или международно-признанные стандарты на данный вид продукции;

иные требования Заказчика, определяемые спецификой его деятельности в конкретных условиях;

Выполнение работ осуществляется в соответствии с утвержденным Заказчиком Планом инспекции и контроля, определяющим точки контроля инспекции, их виды и регламент проведения.

В общем случае План разрабатывается на основе:

технических требований на изделие;

технических спецификаций;

требований нормативных и регулирующих документов;

анализа технологического процесса и точек технического контроля производителя.

Стандартно точки контроля классифицируются следующим образом:

дальнейшее производство невозможно без принятия предыдущего этапа изготовления инспектором (Hold Point);

обязательное присутствие и наблюдение инспектора (Witness);

инспектор извещается о времени и месте поведения контрольных операций, без остановки работ в случае отсутствия инспектора в назначенное время (Inspection);

периодический контроль на выборочной основе (Monitoring).

В зависимости от поставляемых услуг или продукции проводится инспекция: поставщиков материалов; поставщиков труб;

поставщиков металлоконструкция; поставщиков оборудования.

Примерами типовых инспекционных работ могут служить:

анализ и оценка технологических и контрольных процедур поставщика на соответствие требованиям проекта и нормативной базы; входной контроль материалов на соответствие требованиям проекта, их запасов под проект и условия хранения; контроль обеспечения прослеживаемости материалов при изготовлении и испытаниях; контроль метрологического обеспечения используемого технологического оборудования, регламента поверки и калибровки; контроль сварочных процессов, подготовки и использование сварочных материалов, аттестация персонала и сварочных процессов; контроль аттестации персонала и проведения работ по неразрушающему контролю;

надзор проведения механических испытаний; контроль условий и нанесения защитных и изоляционных покрытий; проведение окончательного визуально-измерительного контроля; контроль условия хранения, консервации, упаковки, отгрузки и т.п.

Инспекция на строительных площадках. Инспектирование хода работ на строительных площадках осуществляется с целью обеспечения соответствия всех аспектов строительства требованиям Заказчика.

В общем случае, виды строительных работ, которые сегодня могут подвергаться техническому надзору, подразделяются на следующие категории: магистральные трубопроводы; строительные конструкции;

резервуарные парки; технологические трубопроводы;

насосные станции и компрессорные станции.

Безусловное достижение целей проведения инспекции на строительных площадках обеспечивается: привлечением для проведения инспекции только профильных специалистов, имеющих высокую квалификацию и значительный опыт работы в соответствующих проекту областях;

предоставлением услуги, как группой проекта, отвечающей за все аспекты работ на участке строительства, так и отдельными специалистами, выполняющими определенное задание;

дополнительным выделением либо отдельных специалистов, либо целую группу специалистов для завершения проекта в случае появления дополнительных заданий или продления проекта.

Ньюсмейкер: Мооди Интернэшнл — 19 публикаций
Сайт: moody.ru