на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 12:21 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

OKUMA перекроит производство

OKUMA  перекроит  производство

Ведущая станкостроительная корпорация OKUMA объявила о реструктуризации своего головного предприятия - завода в префектуре Аичи, город Огучи. В результате OKUMA планирует создать полностью интегрированную систему производства - начиная с обработки комплектующих и заканчивая сборкой станков.

Так как иена начинает укрепляться, OKUMA рассчитывает быстро переналадить производство, увеличив ассортимент и уменьшив затраты на производство отдельно взятого станка. Это даст возможность сократить сроки поставки и снизить стоимость продукции.

Строительные работы начнутся в ближайшее время и завершатся в марте 2015 года. Существующие на данный момент четыре завода, где идет сборка и производство комплектующих, перестроят в три. Они будут производить станки разных размеров.

Общий объем капиталовложений в реструктуризацию составит примерно 20 миллиардов иен. На первом этапе строительства сборочного цеха №1 потребуется примерно семь миллиардов иен. В апреле 2013 года новый завод планируется запустить в работу. Отремонтированные здания станут просторнее на 20 процентов - их площадь составит 23600 кв.м. Здесь разместят производство средних и крупногабаритных токарных станков, а также многофункциональных обрабатывающих центров.

По прогнозам аналитиков корпорации OKUMA, объем выпускаемой продукции увеличится с 95 до 120 станков в месяц, продажи вырастут в 1,5 раза - до трех миллиардов иен в месяц. Производительность увеличится вдвое после введения новой системы управления производством и автоматизации с использованием роботов при сборке узлов. Производство деталей будет вестись роботами круглосуточно. Эффективность на линии сборки деталей и технологической оснастки также увеличится. Кроме этого, сократится время на выполнение заказа. Всё это повысит конкурентоспособность продукции на национальном рынке и защитит от многих рисков.

Второй и третий этапы реконструкции будут начаты с учетом изменений спроса. Завод по производству деталей и еще два сборочных завода объединят. На их площадях разместят производство деталей и сборку станков разного размера. «Наша цель – быть готовыми к возможным изменениям спроса. Поэтому мы предлагаем широкую гамму станков в небольших количествах», - говорит президент корпорации Йошимару Ханаки.

Справка

Корпорация OKUMA - один из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип OKUMA – single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются и изготавливаются независимо друг от друга, но поставляются конечному потребителю как единое целое.

«Пумори-инжиниринг инвест» является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA (Япония)

Сайт: www.pumori-invest.ru