Новости. Опубликовано 22.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

Парк легковых автомобилей Приволжского федерального округа

В октябре 2007 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование парка легковых автомобилей Приволжского федерального округа.

По результатам исследования, в Приволжском федеральном округе по состоянию на 1 января 2006 года было зарегистрировано 5735192 автомобиля. Больше всего автомобилей зарегистрировано в Самарской область, Республиках Татарстан и Башкортостан: 798888 автомобилей в Самарской область (13,93% всего парка легковых автомобилей ПФО), 789442 автомобиля в Республике Татарстан (13,76% всего парка легковых автомобилей ПФО) и 769686 автомобилей в Республике Башкортостан (13,42% всего парка легковых автомобилей ПФО).

Наиболее распространенными марками автомобилей в Центральном федеральном округе являются автомобили отечественного производства: ВАЗ, ГАЗ и АЗЛК. В ПФО зарегистрировано 3451813 автомобилей марки ВАЗ (60.19% всего парка легковых автомобилей ПФО). Суммарная доля автомобилей ГАЗ и АЗЛК в общем объеме парка легковых автомобилей ПФО составляет 16,41%. Наибольшая доля автомобилей ВАЗ в объеме парка автомобилей Субъекта Федерации (70,84%) соответствует Самарской области.

Наиболее популярной маркой автомобиля иностранного производства является Toyota. Доля автомобилей Toyota в общем объеме парка легковых автомобилей ПФО составляет 1,31% (75190 автомобилей). В регионах доля автомобилей Toyota варьируется от 0,61% до 1,54% парка легковых автомобилей Субъекта Федерации.

Подробное распределение марок автомобилей представлено в отчете.

В ПФО представлены 56 марок автомобилей как отечественного, так и иностранного производства, на которые приходится до 98% всего парка. Большинство марок автомобилей представлены широким модельным рядом.

Среди моделей марки ВАЗ наиболее распространена модель 2110: в Приволжском федеральном округе насчитывается 278077 таких автомобилей, что составляет 8,06% от общего парка автомобилей ВАЗ ПФО.

Среди автомобилей марки Toyota наиболее распространены на территории ПФО автомобили модели Corolla: их насчитывается 16694, что составляет 22,20% от общего объема парка автомобилей Volkswagen в ПФО. Также распространены автомобили модели Land Cruiser (их насчитывается 9290, что составляет 12,36% от общего объема парка автомобилей марки Toyota в ПФО).

Модель Passat является наиболее распространенной среди автомобилей марки Volkswagen: их насчитывается 21200, что составляет 38,51% от общего объема парка автомобилей Volkswagen в ПФО. Также представлены 10357 автомобилей модели Land Golf (18,82%).

Полное описание парка легковых автомобилей ЦФО по маркам и моделям автомобилей представлено в отчете.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru