Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 10.10.2012 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1502; сегодня: 1.

Украинская команда победитель V Чемпионата мира по ловле хищной рыбы спиннингом

Украинская команда победитель V Чемпионата мира по ловле хищной рыбы спиннингом

С 3 по 7 октября 2012 года Украина принимала V Чемпионат мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки. Первенство в командном и личном зачете этого захватывающего мужского состязания завоевала украинская сборная. Чемпионат мира проходил на дельте Днепра вблизи Херсона под эгидой Федерации рыболовного спорта Украины (ФРСУ) и ее титульного спонсора – международного бренда Nemiroff.

Чемпионат мира 2012 года собрал рекордное количество участников – в командном и личном зачете боролись спортсмены сборных 13-ти стран: Украины, Польши, России, Румынии, Латвии, Литвы, Италии, Чехии, Венгрии, Беларуси ЮАР, Казахстана и Ирландии (команды перечислены в порядке возрастания: от 1-го до 13-го места).

Соревнования за звание чемпиона мира проходили в два этапа. В первом туре, который состоялся 6 октября, в тройку лидеров вышли команды России, Польши, и Украины. Однако во втором туре, 7 октября, украинской сборной удалось превзойти результат конкурентов и завоевать первое место!

Интересно, что в этом году были приняты новые правила определения победителей. Ранее командный результат оценивался на основании общего веса улова. Но, в связи с тем, что на воде трудно определить точный вес, было принято решение измерять длину трофеев от головы до конца хвостового плавника и суммировать результаты. Рекордом украинской сборной стала 87-сантиметровая щука!

К зачету на соревновании 2012 г. принимались следующие виды рыб:

- окунь (длина не менее 30 см);

- щука (длина не менее 40 см)

- судак (длина не менее 47 см);

- жерех (длина не менее 35 см);

- сом (длина не менее 75 см);

- голавль (длина не менее 29 см).

Нужно отметить, что цели Чемпионата мира и его организаторов более масштабны, нежели выявление наиболее сильных спортсменов. Среди основных задач Международной федерации по спортивной ловле рыбы в пресной воде (FIPSed) – защита окружающей среды и привлечение внимания широких масс к экологической ответственности. Так, все состязания по спортивной рыбалке организованы в соответствие с принципом «no kill» (с англ. – не убивать). То есть, вся пойманная рыба в ходе соревнований после замеров была выпущена обратно в воду.

«Основной задачей Федерации рыболовного спорта Украины является популяризация рыболовного спорта, а также повышение культурного уровня взаимодействия с природой и защита окружающей среды. Ключевой принцип и кодекс чести спортивной рыбалки – «поймал – отпусти». Таким образом, мы привлекаем внимание общественности к экологическим проблемам, призываем бережно относиться к окружающей среде.

Протекция эко-инициатив международным брендом Nemiroff придает нам уверенности в завтрашнем дне, позволяет проводить масштабные спортивные мероприятия в Украине, поддерживать украинскую сборную на международных соревнованиях в других странах», – комментирует Президент ФРСУ Виталий Левченко.

Сотрудничество компании Nemiroff и ФРСУ насчитывает несколько лет. За это время было реализовано много спонсорских проектов национального и международного уровня, призванных популяризировать рыболовный спорт в Украине. Основой долгосрочной стратегии взаимодействия Nemiroff и ФРСУ является общая составляющая социальной ответственности – бережное отношение и защита окружающей среды.

«Как социально ответственная компания, Nemiroff особое внимание уделяет вопросам защиты окружающей среды и бережного отношения к природным ресурсам. Прежде всего, подход экологической ответственности реализован на производстве: компания работает по принципам признанной во всем мире системы экологического менеджмента ISO 14000. А это значит, что и без того незначительные экологические риски от производства сведены к минимуму. Кроме того, на счету компании – множество социальных проектов экологической направленности. Это и программа «Чистый источник», реализованная совместно с Обществом рыболовов Украины и Государственной гидрометеорологической службой в 2007 году, и сотрудничество с Федерацией рыболовного спорта Украины. С 2011 года в рамках нашего партнерства было проведено множество интересных соревнований. Тем самым, вместе мы заложили фундамент европейского подхода к рыбалке – бережное отношение к тем дарам, которые нам дает природа», – комментирует Сергей Блескун, коммерческий директор компании Nemiroff.

Интересные факты:

Место проведения Чемпионата мира – дельта Днепра – выбрано неслучайно. Днепр – третья по длине и площади бассейна река в Европе после Волги и Дуная. На юге Украины, в Херсонской области, впадая в Черное море, многочисленные рукава Днепра образуют дельту общей площадью 350 кв. км., куда входят многочисленные проливы, удивительной красоты озера и тихие заводи, заболоченные участки, притоки и живописные острова. Это уникальный стокилометровый участок реки Днепр шириной до 17 км, обособленная экосистема, которая во все времена привлекала рыболовов. Еще в Х-ХIII веках в дельте Днепра процветал важнейший морской и речной порт Киевской Руси – Олешье, снабжавший рыбой столицу. Сегодня в дельте Днепра насчитывается около 70 видов рыбы: карп, лещ, сом, красноперка, линь, карась, толстолоб, окунь, щука, судак и др.

Справка

Федерация рыболовного спорта Украины (ФРСУ) – всеукраинская общественная организация, основной задачей которой является популяризация рыболовного спорта в Украине. Основана в 2002 г., объединяет более 2 тыс. членов.

Ежегодно под эгидой ФРСУ проводится более двадцати соревнований национального уровня в восьми дисциплинах рыболовного спорта (ловля рыбы поплавочной удочкой; ловля карпа; ловля рыбы на фидер; ловля хищной рыбы спиннингом с берега; ловля хищной рыбы спиннингом с лодки; ловля рыбы со льда на мормышку; ловля рыбы нахлыстом; морская рыбалка).

ФРСУ является членом международной федерации рыболовов FIPS и ежегодно участвует в семи мировых первенствах и одном европейском.

Компания Nemiroff – социально ответственная компания, уделяющая особое внимание благотворительности, защите окружающей среды, поддержке на международном уровне проектов культуры, искусства, спорта. Компания – участник сети Глобального договора ООН.

Среди проектов, которыми гордится компания – национальная социальная программа «Спортивную Украину строим вместе!», реализованная совместно с Фондом братьев Кличко. Цель программы – реконструкция и оборудование спортзалов по всей Украине и последующая передача их в бесплатное пользование граждан. «Украинское кино в мире», совместный проект с Украинской кинофундацией, в рамках которого работы украинского кинематографа были представлены на крупнейших кинофестивалях и кинорынках мира: Берлинале, Каннский кинофестиваль и др.

При поддержке компании прошли: гастроли в Украине Роберта Планта, Джо Кокера, Лени Кравица, Анастейши (Anastacia), Карлоса Сантаны, групп Depeche Mode, Deep Purple и DIO и других выдающихся музыкантов. В мире моды и светской жизни компания известна как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве», II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна), показа коллекции Ж-П.Готье, посвященной Украине, в рамках Недели высокой моды в Париже и др.


Ньюсмейкер: Nemiroff — 64 публикации
Сайт: www.nemiroff.ua
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»