Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 10.10.2012 13:05 МСК.  Просмотров всего: 1377; сегодня: 3.

Объемы производства макаронных изделий ежегодно растут

Анализ рынка макаронных изделий в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка вырос на 3,3%. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка макарон показал снижение на 3,7%. Наряду с этим отмечается рост объемов производства макаронных изделий: согласно статистическим данным динамика объемов производства макарон в России в 2008-2011 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 0,4%.

Основными регионами-продуцентами макаронных изделий являются Центральный ФО, доля которого составляет 37,8% по итогам января-августа 2012 год, второе место занимает Уральский ФО – 25,1%, третье - Сибирский ФО - 15,5%. При этом крупными производителями макаронных изделий являются ОАО «Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича», ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов», ООО «ХЛЕБ», ОАО «МАКФА».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. За семь месяцев 2012 года данный показатель составил -14,0 тыс. тонн.

За январь-июль 2012 года Россией было импортировано 4,1 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 23,2%, похожая ситуация наблюдается и в структуре экспортных поставок, сравнивая аналогичные периоды отмечается увеличение на 16,0%.

Основными странами-поставщиками макаронных изделий на территорию РФ являются Италия, Украина, Вьетнам. На долю данных государств приходится 76,8% всего импорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 93,7% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 290 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru