на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217415
Новости. Опубликовано 19.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1105; сегодня: 4.

Осуществлена интеграция опции СЭД «ДЕЛО» «ЭЦП и шифрование» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и комплекса криптографической защиты информации «Верба OW»

Осуществлена интеграция опции СЭД «ДЕЛО» «ЭЦП и шифрование»  компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и комплекса криптографической защиты информации «Верба OW»

В целях повышения уровня безопасности и защиты своих программных продуктов компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) увеличивает масштабы использования средств криптографической защиты информации. Теперь система «ДЕЛО» интегрирована с программным комплексом защиты информации «Верба OW», разработанным специалистами Московского отделения Пензенского научно-исследовательского электротехнического института (ЗАО «МО ПНИЭИ»).

«МО ПНИЭИ» – один из ведущих российских разработчиков средств защиты информации. В общей сложности компанией разработано, внедрено и находится в различной стадии разработки свыше ста видов средств и систем криптографической защиты информации.

Основными сферами деятельности «МО ПНИЭИ» являются:

• разработка систем и средств криптографической защиты информации;

• системная интеграция средств защиты информации в информационные системы различных типов;

• консалтинг и проектирование в области создания защищенных компьютерных систем и сетей телекоммуникационной связи.

Для повышения уровня безопасности информации в системе электронного документооборота «ДЕЛО» специалистами «МО ПНИЭИ» были проведены работы по интеграции опции «ЭЦП и шифрование» и средства криптографической защиты информации «Верба OW» для дальнейшего совместного использования систем «ДЕЛО» и «Верба-сертификат МВ Клиент». По завершении процесса интеграции совместимость обоих продуктов была подтверждена последующим успешным тестированием.

ЭОС давно и успешно использует в своих решениях программные продукты ведущих компаний, специализирующихся на разработке и поставке средств защиты информации, таких как «Aladdin», «Крипто-ПРО», «Сигнал-Ком», «Мультисофт Системз», «ГЕНКЕЙ» и другие. Теперь в этом списке – средство криптографической защиты информации «Верба OW».

Важно отметить все возрастающий интерес к продуктам компании ЭОС со стороны ведущих разработчиков средств защиты информации, таких как «МО ПНИЭИ», что подтверждает широкое распространение и передовые позиции программных продуктов ЭОС на российском рынке электронного документооборота.

Опция «ЭЦП и шифрование» в системе «ДЕЛО»

ЭЦП – средство придания юридической значимости электронному документу, являющееся необходимым условием для полноценной реализации защищенного электронного документооборота. Она представляет собой аналог традиционного рукописного заверения бумажного документа и гарантирует, что после подписания в него не были внесены никакие изменения.

Говоря об использовании технологии ЭЦП при организации электронного документооборота (ЭД), следует выделить:

1. Возможность организации корпоративного защищенного документооборота.

2. Возможность организации юридически значимого документооборота.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru