на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1300; сегодня: 1.

Парк легковых автомобилей Центрального федерального округа

В октябре 2007 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование парка легковых автомобилей Центрального федерального округа.

По результатам исследования, в Центральном федеральном округе по состоянию на 1 января 2006 года было зарегистрировано 8952720 автомобилей. Больше всего автомобилей зарегистрировано в Москве и Московской области: 3096661 автомобиль в Москве (34,59% всего парка легковых автомобилей ЦФО) и 1952567 автомобилей в Московской области (21,81% всего парка легковых автомобилей ЦФО).

Наиболее распространенными марками автомобилей в Центральном федеральном округе являются автомобили отечественного производства: ВАЗ, ГАЗ и АЗЛК. В ЦФО зарегистрировано 4205684 автомобиля марки ВАЗ (46,98% всего парка легковых автомобилей ЦФО). Суммарная доля автомобилей ГАЗ и АЗЛК в общем объеме парка легковых автомобилей ЦФО составляет 16,57%. Наибольшая доля автомобилей ВАЗ в объеме парка автомобилей Субъекта Федерации (60,42%) соответствует Белгородской области.

Наиболее популярной маркой автомобиля иностранного производства является Volkswagen. Доля автомобилей Volkswagen в общем объеме парка легковых автомобилей ЦФО составляет 3,16% (283235 автомобилей). В регионах доля автомобилей Volkswagen варьируется от 1,20% до 3,82% парка легковых автомобилей Субъекта Федерации.

Подробное распределение марок автомобилей представлено в отчете.

В ЦФО представлены 56 марок автомобилей как отечественного, так и иностранного производства, на которые приходится до 98 % всего парка. Большинство марок автомобилей представлены широким модельным рядом.

Среди моделей марки ВАЗ наиболее распространена модель 21093: в Центральном федеральном округе насчитывается 317295 таких автомобилей, что составляет 7,54% от общего парка автомобилей ВАЗ ЦФО.

Среди автомобилей марки Volkswagen наиболее распространены на территории ЦФО автомобили модели Passat: их насчитывается 129841, что составляет 45,84% от общего объема парка автомобилей Volkswagen в ЦФО. Также распространены автомобили модели Golf (их насчитывается 61641, что составляет 21,76% от общего объема парка автомобилей марки Volkswagen в ЦФО).

Модель Corolla является наиболее распространенной среди автомобилей марки Toyota: их насчитывается 37786, что составляет 20,01% от общего объема парка автомобилей Toyota в ЦФО. Также представлены 24449 автомобилей модели Land Cruiser (12,95%) и 23068 автомобилей модели Camry (12,21%).

Полное описание парка легковых автомобилей ЦФО по маркам и моделям автомобилей представлено в отчете.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru