Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 10.10.2012 14:24 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

ООО «ЭКО-РТИ-Холдинг» заставляет отходы работать

ООО «ЭКО-РТИ-Холдинг» заставляет отходы работать

ООО «ЭКО-РТИ-Холдинг» возобновило в октябре 2012 года прием изношенных автомобильных шин на лицензированную переработку.

Утилизацию шин сегодня можно назвать одной из важнейших задач, имеющих прямое отношение к экономике и экологии всех развитых стран. Понятно, что складирование, захоронение и сжигание шин разрешить данную проблему никак не могут. И, тем не менее, ежегодно из двадцати миллионов тонн отслуживших свой срок автопокрышек более половины оказывается на свалке.

В России переработка шин также становится очень важным вопросом. Ведь число подлежащих утилизации автопокрышек каждый год составляет более миллиона тонн. Перерабатывается при этом всего немногим более 10 %. ООО «ЭКО-РТИ-Холдинг» предлагает заинтересованной части общества эффективное решение природоохранной и экономической задачи: утилизацию шин с их последующей переработкой на собственных площадях.

Поскольку шины на 80 % представляют собой переработанную нефть, реализуемая компанией технология утилизации в какой-то мере обеспечивает сохранность этого ценного сырьевого ресурса России. Кроме резины шины содержат также армирующие текстильные и металлические элементы. Позиция «ЭКО-РТИ-Холдинг» такова: отходы должны работать. Ведь изношенные автопокрышки можно рассматривать как вполне полезный материал, который еще может послужить потребителю.

В настоящее время утилизация шин осуществляется в основном по методу их электромеханического измельчения. В данном процессе используется режущий инструмент. Утилизируемые материалы при этом либо охлаждаются, либо перерабатываются в горячем виде, когда они еще не утратили своей эластичности. Резиновая крошка, получаемая при таком методе переработки, очень широко используется во многих областях промышленности. Из нее изготавливают:

• новые автомобильные покрышки,

• техпластину,

• резинотехнические изделия для автомобилей,

• напольные коврики и обувные подошвы,

• покрытия для дорог,

• покрытия для спортивных полей и детских площадок,

• водоотталкивающие материалы для крыш,

• шины для инвалидных кресел.

На сайте компании представлены данные о различных видах использования резиновой крошки в процентном выражении.

Кроме крошки в результате переработки шин получают также регенерат, металлический корд и текстиль. Все это пользуется достаточно широким спросом на рынке.

ООО «ЭКО-РТИ-Холдинг» входит в ассоциацию «Шиноэкология». Компания специализируется на утилизации и переработке не только отработавших автомобильных покрышек, но и многих других резинотехнических отходов.


Ньюсмейкер: ЭКО-РТИ-Холдинг — 2 публикации
Сайт: www.ecorti.ru
E-mail: ekorti2010@mail.ru
Телефон: +7 (495) 721-26-33
Моб. тел.: +7 (916) 514-29-63
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде