Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 10.10.2012 14:28 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Живопись из Сибири покоряет континенты

Живопись из Сибири покоряет континенты

Галерея живописи Sib-Art представляет работы новосибирской художницы Вероники Петуховой, победительницы международных конкурсов в Нью-Йорке"

Фовизм (от фр. fauve — дикий) — направление во французской живописи конца XIX — начала XX века.

Лидерами направления можно назвать Анри Матисса и Андре Дерена.

Матисс свершил полный разрыв с оптическим цветом. На его картине женский нос вполне мог быть зеленого цвета, если это придавало ей выразительности и композиции. Матисс утверждал: «Я рисую не женщин; я рисую картины».

К отличительным чертам фовистов принадлежит динамичность мазка, стихийность, стремление к эмоциональной силе.

Представителем этого направления в современной жизни и не просто в жизни, а в жизни нашего родного Новосибирска, является Вероника Петухова. Кроме фовизма, у Вероники есть Экспрессия, более реалистичные работы. Сейчас она отдает предпочтение Абстракции. Абстракция, по ее мнению, это то, что сидит глубоко внутри человека, главное извлечь Это и расшифровать для себя и для зрителя.

Творчеством Вероника серьезно занялась творчеством в 2009 году, хотя увлекалась живописью с 14 лет. Она работает в студии «Колорит» при новосибирском региональном отделении Союза художников России под руководством новосибирского живописца Валерия Нестерова.

Художница не отдает предпочтения одной какой-то технике, работает маслом, акрилом, акварелью. Каждая техника хороша по-своему. Пишет обо всем, что волнует, заставляет задуматься.

Вероника принимает участие в художественных во многих выставка и конкурсах, но самыми знаковыми для нее стали:

- международный конкурс художников “SPRING IN FULL COLOR” (март 2011 года), организованный Союзом художников NEW YORK REALISM FINE ART под эгидой Нью-Йоркской Академии Искусств (Нью-Йорк, США). В этом конкурсе Вероника завоевала Золотую Медаль достижения Золотой Орел, в номинации Фовизм (GOLDEN EAGLE SPECIAL ACHIEVEMENT MEDAL в категории FAUVISM);

- в 2012 году с 1 февраля по 30 июля 2012г, Вероника представляла свои работы на суд американской публики и профессиональных арт-галеристов в Международном проекте «Земля, время и люди», в нью-йоркской галерее на Манхэттене West Park Art Gallery (Нью-Йорк, США). Вероника стала победительницей в номинации «Абстракция»- 1 (первое) место и золотая медаль.

История Вероники кажется фантастической. Она не профессионал, но своим упорством, увлеченностью, добилась высоких наград, о которых мечтает каждый творческий человек.

Посмотрите на работы Вероники, которые представлены в нашем художественном салоне Sib-Art.com и вы сможете почувствовать, как она через цвет и свет выражает радость общения, счастье быть любимой, тревогу за детей, надежду на светлое будущее.

Вы можете не только купить картину Вероники, но и оформить доставку до адресата.

В этом году Вероника номинирована на премию Журнала «Собака.ru», «Собака.ru ТОП – 50. Самые знаменитые люди Новосибирска» раздел «Искусство» - www.awards-top50.ru/category-5. Приглашаем вас к голосованию.


Ньюсмейкер: Арт-галерея Sib-Art — 2 публикации
Сайт: sib-art.com
E-mail: sib-art@yandex.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери