на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 1.

ОАО "Мобильные ГТЭС" готово к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг

ОАО

В ОАО «Мобильные ГТЭС» завершила работу комиссия по проверке готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. Работа комиссии была организована в соответствии с распорядительными документами Министерства Энергетики РФ, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Мобильные ГТЭС». Комиссия по проверке готовности работала в период с 01.10.2012 по 05.10.2012. В объем проверки вошли все объекты ОАО «Мобильные ГТЭС», включая обособленные подразделения Общества в Краснодарском Крае, Республике Тыва и Республике Хакасия. В состав комиссии входили представители ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Мобильные ГТЭС», Центрального Управления Ростехнадзора, Северо-Кавказского Управления Ростехнадзора, Енисейского Управления Ростехнадзора по Республике Тыва, Енисейского Управления Ростехнадзора по республике Хакасия.

Комиссия проверила выполнение основных и дополнительных условий готовности в соответствии с «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, протокол от 06.07.2012 № 10. Особое внимание было уделено полноте и качеству проведенных ремонтов, подготовке основного и вспомогательного оборудования к работе в холодное время года. Также, дана положительная оценка уровню подготовки персонала к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур, обеспеченности необходимыми средствами защиты, проверено состояние и достаточность спецтехники и инструмента, аварийного запаса оборудования, материалов и топлива, проверено соблюдение требований промышленной безопасности, исправность средств связи и технологического управления.

По результатам работы комиссии, на основании выполненных основных и дополнительных условий готовности, 05.10.2012 г. председателем комиссии подписан Акт готовности к работе в осенне-зимний период объектов ОАО «Мобильные ГТЭС», без особого мнения членов комиссии. Паспорт готовности к работе ОАО «Мобильные ГТЭС» в осенне-зимний период 2012-2013 гг. выдан Обществу 05.10.2012. Данный документ подтверждает, что все мероприятия, намеченные в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, направленные на обеспечение надежности работы в условиях низких температур и несения максимума нагрузок, выполнены в полном объёме во всех подразделениях Общества.

ОАО «Мобильные ГТЭС» (100-процентное дочернее зависимое общество ОАО «ФСК ЕЭС») создано 24 июля 2006 года с целью поддержания надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в энергодефицитных зонах путем размещения и эксплуатации передвижных электрических станций. Общество эксплуатирует 17 мобильных ГТЭС совокупной мощностью 382,5 МВт. По состоянию на 1 октября 2012 года, мобильные газотурбинные электрические станции включались в работу по команде диспетчеров филиалов ОАО «СО ЕЭС» 2094 раза и выработали 246 435 969 кВт*ч электроэнергии.

Ньюсмейкер: Мобильные ГТЭС — 4 публикации
Сайт: www.mobilegtes.ru