Новости. Опубликовано 10.10.2012 15:46 МСК.  Просмотров всего: 1151; сегодня: 1.

В Свердловской области за модернизацию бизнеса будут платить деньги

В Свердловской области введены новые инструменты господдержки малого и среднего бизнеса – сообщает пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

С октября 2012 года предприятиям с численностью сотрудников от 50 человек субсидируется часть затрат на приобретение оборудования для модернизации производства товаров (работ, услуг). Сумма субсидии – до 10 млн. рублей. Предприятиям с той же численностью выдаются субсидии до 10 млн. рублей на уплату процентов по инвестиционным кредитам, которые были привлечены в российских кредитных организациях на строительство производственных зданий и (или) приобретение оборудования для развития производства товаров (работ, услуг).

Кроме этого, субсидируется часть затрат и до 1 млн. рублей на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, часть затрат на повышение энергоэффективности производства: от 0,5 млн. рублей на повышение квалификации сотрудников по программам энергосбережения, до 3 млн. рублей на реализацию энергосберегающих мероприятий.

«Безусловно, старые инструменты поддержки – микрофинансирование, поручительства по кредиту, бесплатные программы обучения – по-прежнему будут работать, а некоторые даже прирастают дополнительными ресурсами. Так, с 2012 году увеличен размер субсидии для действующих инновационных компаний до 15 млн. рублей, размер компенсации затрат экспортерам до 1 млн. рублей и размер субсидии по лизингу до 3 млн. рублей со средней численностью работников менее 50 человек, и до 10 млн. рублей со средней численностью работников 50 и более человек», – отмечает Антон Гервасьев, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Сайт: www.sofp.ru
E-mail: pressa@uralonline.ru