Новости. Опубликовано 10.10.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 1296; сегодня: 2.

Отделение Сбербанка в Омске: об изменениях в валютном законодательстве

В Омском отделении Сбербанка стартовал цикл семинаров, посвященных изменениям валютного законодательства Российской Федерации. В первой встрече приняли участие 70 клиентов банка – представителей малого и среднего бизнеса региона.

В ходе встречи речь шла о новой инструкции Банка России «О порядке предоставления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанной с проведением валютных операций, порядке оформления паспорта сделок, а также порядка учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», вступившей в силу 1 октября этого года. Специалисты банка обратили особое внимание на порядок проведения операций по зачислению рублей от нерезидентов, а также по переоформлению паспортов сделок при изменении содержащейся в них информации.

«Российская система валютного контроля постоянного совершенствуется и, как следствие, в нормативные акты, регулирующие внешнеэкономическую деятельность, вносятся изменения, - отмечает Ольга Соловьева, отдела транзакционного бизнеса Омского отделения Сбербанка России. – Уследить за всеми нововведениями и самостоятельно разобраться в тонкостях валютного регулирования под силу далеко не каждому предпринимателю. Подобные семинары – хорошая возможность рассказать клиентам об изменениях, помочь им практическими советами и рекомендациями, как не допустить ошибок».

Следующий семинар по данной теме запланирован на 8 ноября 2012 года.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: sberbankomsk@yandex.ru
Телефон: +7(3812) 279-703