Новости. Опубликовано 10.10.2012 16:20 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 3.

Омский Сбербанк откроет первый многофункциональный центр для предпринимателей

Сбербанк планирует открыть в Омской области первый в России Многофункциональный центр для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом на заседании экспертного совета по стратегическому развитию Омской области сообщил управляющий региональным отделением банка Игорь Меркулов.

«К 2016 году мы планируем создать сеть специализированных банковских офисов по обслуживанию юридических лиц: будут открыты Корпоративно-инвестиционный центр для крупного и среднего бизнеса, а также многофункциональные центры развития бизнеса для малого и микро бизнеса», - поделился планами топ-менеджер.

Предполагается, что во Многофункциональном центре, созданном на базе Центра развития бизнеса, предприниматели смогут воспользоваться целым комплексом услуг как финансового, так и нефинансового характера: открыть расчетный счет, оформить кредит или получить консультацию органов государственной власти, налоговой службы, регистрационных компаний и внебюджетных фондов, консалтиноговых и юридических компаний, а также оценочных и страховых, бухгалтерских и аудиторских фирм.

Сейчас для того чтобы открыть свое дело будущему бизнесмену необходимо пройти процедуры регистрации в налоговых органах, государственных внебюджетных фондах, получить код статистики и открыть расчетный счет. «Мы подсчитали, для этого потребуется проехать 20 км, потратить 48 часов своего личного времени, заполнить 9 заявлений, сделать 8 копий паспорта и так далее, - продолжает Игорь Меркулов. – Используя же возможности нашего Центра, клиенты смогут сэкономить и время, и силы, переложив эти утомительные хлопоты на плечи компетентных сотрудников офиса».

В помещении Центра к услугам предпринимателей будет работать кафе, оборудованное точкой доступа Wi-Fi, небольшими кабинами для конфиденциальных переговоров, необходимой техникой для печати или копирования документов. Здесь же расположится конференц-зона для проведения семинаров и обучающих тренингов. Кроме того, в случае необходимости здесь же в Центре предприниматели смогут воспользоваться всеми банковскими продуктами и услугами, предназначенными для частных клиентов.

Реализация проекта намечена на 2013 год.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: sberbankomsk@yandex.ru
Телефон: +7(3812) 279-703