Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 10.10.2012 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1979; сегодня: 1.

550 тыс. человек стали участниками программы софинансирования через НПФ «РГС»

550 тыс. человек стали участниками программы софинансирования через НПФ «РГС»

На сегодняшний день средняя пенсия в России составляет 9 800 руб. Прожить на такую сумму достойно просто невозможно, поэтому стоит позаботиться о своем пенсионном будущем самостоятельно, вкладывая деньги в надежные финансовые организации.

Люди, которым еще пенсия только предстоит, уже сейчас понимают, что без накоплений им не прожить. Правда, не все до сих пор знают, как можно увеличить свою будущую пенсию.

Сегодня у граждан, родившихся после 1967 года, есть возможность управлять своей будущей пенсией. Напомним, что трудовая пенсия по старости состоит из двух частей: страховой и накопительной. Именно последней частью будущий пенсионер может распоряжаться самостоятельно, доверив свои деньги негосударственному пенсионному фонду. По данным НАПФ (Национальной Ассоциации Негосударственных Пенсионных Фондов) уже около 22% соотечественников, имеющих накопительную часть пенсии, перевели свои средства из государственного фонда.

По итогам 2011 года НПФ «РГС» стал лидером рынка по темпу роста количества новых клиентов. Сегодня уже свыше 800 тыс. человек перевели свои накопления в Фонд, и 550 743 из них участвуют в государственной программе государственного софинансирования пенсии.

Напомним, суть программы заключается в формировании ваших пенсионных накоплений путем уплаты добровольных страховых взносов на накопительную часть будущей трудовой пенсии, и такой же суммы страховых взносов (т.е. софинансирования) государства. Если вы перечисляете на накопительную часть своей будущей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги: такую же сумму в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год перечислит государство, что будет отражено на вашем индивидуальном лицевом пенсионном счете.

На размышление о вступление в программу софинансирования гражданам было дано 5 лет. Времени осталось немного — лишь до 1 октября следующего года.

«Большинство участников программы — молодые люди, не старше 30-и лет. Очень приятно осознавать, что сегодняшняя молодежь ответственно подходит к своему будущему. И это правильно — если вовремя взять пенсию под контроль, то к моменту выхода на заслуженный отдых можно обеспечить себе надежную финансовую поддержку» - отмечает Управляющий директор Росгосстрах Жизнь Александр Бондаренко.

Сайт: www.npfrgs.ru
E-mail: mikhail_kolchin@rgs.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росгосстрах (863)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме