на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2012 16:53 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 2.

Компания «АльфаСтрахование» начала выплаты клиентам туроператора «Эль-Вояж»

Компания «АльфаСтрахование» – страховщик туроператора ООО «ЭЛЬ Вояж», 30 августа объявившего о невозможности выполнить свои финансовые обязательства и 1 октября подавшего заявление о банкротстве, по состоянию на 10 октября перечислила страховое возмещение 100 пострадавшим клиентам туристической компании.

Требования на выплату компенсаций были получены в общей сложности от 132 пострадавших клиентов туристической компании. Выплаты тем, кто еще не получил возмещения будут произведены незамедлительно после получения от них недостающих документов.

Большинство пострадавших туристов туроператора «ЭЛЬ Вояж», 212 человек, были возвращены в Москву специальным рейсом, организованным «АльфаСтрахование», 31 августа – утром следующего дня после объявления о наступлении финансовых трудностей.

Страховая компания «АльфаСтрахование» возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора. Выплаты всем пострадавшим производятся в кратчайшие сроки.

Пострадавшие клиенты ООО «ЭЛЬ Вояж», еще не подавшие требования на выплату компенсаций, могут найти список документов, необходимых для предоставления в ОАО «АльфаСтрахование» для получения страхового возмещения, а также типовую форму требования о выплате на официальном сайте компании. Требование и приложения к нему рекомендуется подавать непосредственно в офисы ОАО «АльфаСтрахование» в Москве и регионах России.

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туристического оператора ООО «ЭЛЬ Вояж» (реестровый номер МТ3 006549, адрес: 117335, г. Москва, ул. Гарибальди, д. 23, к. 4) застрахована в ОАО «АльфаСтрахование». Размер финансового обеспечения составляет 30 000 000 рублей. Срок действия актуального финансового обеспечения (страхования) с 15 марта 2012 года по 14 марта 2013 года.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Долги и банкротство, Страхование, Туризм, путешествия, отели