на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 10.10.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Фестиваль Iran Nano 2012 завершен, но

5-й международный фестиваль и выставка нанотехнологий Iran Nano 2012 прошел в Тегеране. Выставка заняла 162 стенда, что свидетельствует, что нанотехнологии занимают все более важное место в научной и производственной сферах Ирана. Среди зарубежных участников – Япония, Америка, Корея и Россия.

В рамках Iran Nano 2012 работала экспозиция продукции с использованием нанотехнологий для текстильной, мембранной и фильтрационной промышленности. Конечно же, были представлены структуры, занимающиеся продвижением нанотехнологий, в том числе Nano Club, магазины технической книги, научные центры, университеты и НИИ, а также компании нанотехнологического инкубатора и 35 поставщиков нанотехнологического оборудования / инструментов. Форум INF 2012 был ориентирован на коммерциализацию нанотехнологий. В нем приняли участие ученые из 11 стран.

6 октября в присутствии президента Ирана Махмуда Ахмадинежада были обнародованы 7 новых продуктов иранских нанотехнологов, в том числе три лабораторных и четыре промышленных, среди них:

• Производство фильтров с нано-волокнами для электростанций

• Промышленное производство нано порошка диоксида кремния для строительной, резинотехнической и лакокрасочной отраслей промышленности

• Промышленное производство антибактериальных полиамидных нитей

• Пилотное производство мембран нанофильтрации для очистки воды

Кроме того, Иранские специалисты представили на Iran Nano новый реактор по очистке городских сточных вод, использующий три процесса - фотокатализ, ультразвуковую обработку и озонирование. Среди преимуществ реактора - отсутствие шлама во время процесса очистки.

Итак, фестиваль Iran Nano 2012 завершен но Иран остается открытым для всех, кто готов к сотрудничеству во всех отраслях экономики, где используются высокие технологии, новые материалы и разработки. Учитывая научно-технический потенциал России, а также необходимость развития технологического сотрудничества между двумя странами, Научно-промышленный отдел Посольства Ирана в Москве, при поддержке Центра технологического сотрудничества и новых технологий при Президенте ИРИ и технологического парка «Пардис» приглашают к участию во 2-й выставке «Передовые российские технологии Russian Hi-Tech 2013» в Тегеране с 25 по 27 февраля 2013 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Форум предпринимателей